
Кроличья печень с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
45 мин
4 порции
Ингредиенты
- кроличьей (куриной, индюшиной) печени 500 гр.
- луковица 1
- яблока 2
- груши 2
- апельсин 1
- красного сухого вина 150 мл.
- растительного масла 30 мл.
- сливочного масла 50 гр.
- соль, перец, щепотка сахара
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук чистим, нарезаем четвертинками колец, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
2
Печень моем, чистим от плёнок, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем к луку. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. (совет! При такой обжарке печени, берите сковороду побольше, чтобы выложить печень в один слой, тогда вы ее не передержите на огне и получите печень идеальной прожарки) отставляем сковороду с печенью на время.
3
Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки пропорциональные кусочкам печени. С апельсина снимаем кунжуту и пленки с каждой дольки.
4
Растапливаем на другой сковороде сливочное масло, выкладываем фрукты, посыпаем сахаром и обжариваем на среднем огне до мягкости и карамелизации.
5
Выкладываем печень в фрукты, аккуратно перемешиваем, добавляем вино и выпариваем алкоголь, это займёт мин.5-7 (важно! Не всю жидкость, а только алкоголь!)
6
Выключаем огонь, солим и перчим по вкусу.
7
Подаём как самостоятельное блюдо, либо с гарниром (идеально пюре).



4.831854
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями