avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Похмельный» суп

«Похмельный» суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина
12-15 часов
10-12 порции

Ингредиенты

  • баранины с косточкой 1,5 кг
  • крупных моркови 3
  • крупных луковицы 3
  • картошин 4-5
  • болгарский перец 5-6
  • зелени - кинза, укроп 300 (можно до 500) грамм
  • соус ткемали 200 грамм
  • соли 1 столовая ложка
  • чёрного молотого перца 1 чайная ложка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баранину заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем накипь, убавляем огонь до минимума и варим часов 6, не накрывая крышкой! Сам суп варим на следующий день. Вынимаем мясо, снимаем с косточек, мелко режем и возвращаем в бульон. Варим ещё около двух часов, потом начинаем добавлять овощи - сперва картофель, режем мелкими кубиками, добавляем в бульон, варим около получаса.
2
Морковь мелко режем соломкой - ни в коем случае не на тёрке! Лук мелкими кубиками.
3
Добавляем овощи в кастрюлю, накрываем крышкой и варим около часа.
4
Добавляем болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, варим ещё около часа.
5
У меня не было достаточно свежей зелени, я добавила замороженную.
6
Обязательно добавляем специи - сегодня у меня болгарские, сыпем смело - по столовой ложке с горкой.
7
Солим, добавляем соус ткемали, перемешиваем, варим ещё минут сорок, выключаем. Суп готов часам к 12-ти, как раз когда просыпаются гости! Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!