«Похмельный» суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
12-15 часов
10-12 порции
Ингредиенты
- баранины с косточкой 1,5 кг
- крупных моркови 3
- крупных луковицы 3
- картошин 4-5
- болгарский перец 5-6
- зелени - кинза, укроп 300 (можно до 500) грамм
- соус ткемали 200 грамм
- соли 1 столовая ложка
- чёрного молотого перца 1 чайная ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баранину заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем накипь, убавляем огонь до минимума и варим часов 6, не накрывая крышкой! Сам суп варим на следующий день. Вынимаем мясо, снимаем с косточек, мелко режем и возвращаем в бульон. Варим ещё около двух часов, потом начинаем добавлять овощи - сперва картофель, режем мелкими кубиками, добавляем в бульон, варим около получаса.
2
Морковь мелко режем соломкой - ни в коем случае не на тёрке! Лук мелкими кубиками.
3
Добавляем овощи в кастрюлю, накрываем крышкой и варим около часа.
4
Добавляем болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, варим ещё около часа.
5
У меня не было достаточно свежей зелени, я добавила замороженную.
6
Обязательно добавляем специи - сегодня у меня болгарские, сыпем смело - по столовой ложке с горкой.
7
Солим, добавляем соус ткемали, перемешиваем, варим ещё минут сорок, выключаем. Суп готов часам к 12-ти, как раз когда просыпаются гости! Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!