
Шоколадный торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аделина
Подробный рецепт с видео вы можете посмотреть в моем инстаграм аккаунте food_edeline
Ингредиенты
- Для коржей:
- Мёд 3-4 ст. л.
- Сода 1,5 ч. л.
- Сл. масло 110 г
- Яйца 4
- Сахар (или 120 г) 100 г
- Какао 2 ст л с горкой
- Муки (10-11 ст л с горкой) 200 г
- Для масляно-заварного крема:
- Сахар 180 г
- Муки 3 ст л с горкой
- Яйцо 1
- Ванильного сахара 1 п (10 г)
- Молоко 500 мл
- Мягкого сл. масло 200-250 г
- Какао (по желанию) 2 ст. л.
- Для шоколадного ганаша:
- Шоколад 50 г
- Раф. раст. масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Крем:
В кастрюлю высыпаем 3 столовых ложки с горкой муки и добавляем 180 граммов сахара, перемешиваем.
Добавляем одно яйцо и перемешиваем до однородной массы.
2
Затем понемногу вливаем молоко, перемешиваем до растворения комочков.
3
Варим крем на среднем огне при постоянном помешивании, как крем начнёт густеть, нагрев снижаем и продолжаем мешать.
4
При первых бульках, выключаем крем, переливаем в миску.
5
В готовый крем добавляем ванильный сахар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем остывать.
6
Взбиваем 200 грамм сливочного масла комнатной температуры до пышности и добавляем 2 столовых ложки какао, перемешиваем, затем добавляем заварную основу.
7
Тесто:
В кастрюлю выливаем 4 ст, ложки меда, когда мед станет пожиже и закипит добавляем полторы чайной ложки соды (без горки) и быстро перемешиваем до янтарного цвета, затем добавляем 110 гр сливочного масла комнатной температуры.
8
Перемешиваем до растопления масла, когда масло начало пенится, снимаем с плиты.
Оставляем кастрюлю остыть.
9
В миску разбиваем 4 средних яйца,
добавляем 100-120 грамм сахара и щепотку соли.
Взбиваем венчиком до растворения сахара.
К яйцам добавляем медовую смесь и перемешиваем.
10
Просеиваем 2 ст.л какао и 10 ст ложек муки (200 грамм) венчиком замешиваем тесто *или чуть больше муки*.
11
Выпекаем блины, растягиваем тесто по всему диаметру (3 столовых ложки) жарим под крышкой (можно на масле)
Для того чтобы торт получился выше, я сразу делаю двойную порцию. Собираем торт, украшаем по желанию.



4.96823
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями