avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аделина
Подробный рецепт с видео вы можете посмотреть в моем инстаграм аккаунте food_edeline

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • 🍩 мёд 3-4 ст л
  • 🍩 сода 1,5 ч л
  • 🍩 сл. масло 110 г
  • 🍩 яйца 4
  • 🍩 сахар (или 120 г) 100 г
  • 🍩 какао 2 ст л с горкой
  • 🍩 муки (10-11 ст л с горкой) 200 г
  • Для масляно-заварного крема:
  • 🍪 сахар 180 г
  • 🍪 муки 3 ст л с горкой
  • 🍪 яйцо 1
  • 🍪 ванильного сахара 1 п (10 г)
  • 🍪 молоко 500 мл
  • 🍪 мягкого сл. масло 200-250 г
  • 🍪 какао (по желанию) 2 ст л
  • Для шоколадного ганаша:
  • 🍫 шоколад 50 гр
  • раф. раст. масла 2 ст. л

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Крем: В кастрюлю высыпаем 3 столовых ложки с горкой муки и добавляем 180 граммов сахара, перемешиваем. Добавляем одно яйцо и перемешиваем до однородной массы.
2
Затем понемногу вливаем молоко, перемешиваем до растворения комочков.
3
Варим крем на среднем огне при постоянном помешивании, как крем начнёт густеть, нагрев снижаем и продолжаем мешать.
4
При первых бульках, выключаем крем, переливаем в миску.
5
В готовый крем добавляем ванильный сахар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем остывать.
6
Взбиваем 200 грамм сливочного масла комнатной температуры до пышности и добавляем 2 столовых ложки какао, перемешиваем, затем добавляем заварную основу.
7
Тесто: В кастрюлю выливаем 4 ст, ложки меда, когда мед станет пожиже и закипит добавляем полторы чайной ложки соды (без горки) и быстро перемешиваем до янтарного цвета, затем добавляем 110 гр сливочного масла комнатной температуры.
8
Перемешиваем до растопления масла, когда масло начало пенится, снимаем с плиты. Оставляем кастрюлю остыть.
9
В миску разбиваем 4 средних яйца, добавляем 100-120 грамм сахара и щепотку соли. Взбиваем венчиком до растворения сахара. К яйцам добавляем медовую смесь и перемешиваем.
10
Просеиваем 2 ст.л какао и 10 ст ложек муки (200 грамм) венчиком замешиваем тесто *или чуть больше муки*.
11
Выпекаем блины, растягиваем тесто по всему диаметру (3 столовых ложки) жарим под крышкой (можно на масле) Для того чтобы торт получился выше, я сразу делаю двойную порцию. Собираем торт, украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!