Идеальное тесто для вареников, пельменей, мантов, хинкалей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана
Заварное тесто для вареников, пельменей, хинкалей и даже чебуреков. Очень удобное в...
40 шт
Ингредиенты
- муки 280 гр
- жидкости 180 мл
- масла 2 ст.л
- соли 0.5 ч.л
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем соль и растительное масло.
2
Далее вводим крутой кипяток, я взяла 100 мл воды и 80 мл молока. Тесто начнёт потихоньку сворачиваться, размешиваем ложкой. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, тесто горячее, дождитесь пока немного остынет и хорошо перемешайте рукой.
3
Как только тесто перестанет прилипать к рукам, убирайте в холодильник на 30 мин. Тесту нужно отдохнуть. Также важно не добавлять ингредиентов сверх прописанной нормы, поэтому лучше воспользоваться весами.
4
Вот такое идеальное тесто у нас получается, которое не рвётся и не требует дополнительной посыпки мукой. Я продолжила делать из этого теста вареники, очень вкусные 💓 жду ваши результаты в фотографиях.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!