Тыквенный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Ингредиенты
- испеченной и протертой тыквы 400 гр. (3/4 стакана)
- шафрана Щепотка
- кипятка 2 ст. ложки
- семечек тыквы сырых 40 гр.
- меда 1 ч.л.
- мягкого сливочного масла 35 гр.
- теплой воды четверть стакана
- белой муки 3.5 стакана
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- соли 1 ч.л. с горкой
- Для украшения:
- взбитое яйцо 1
- семечек тыквы 20 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Шафран залить 2 ст.л. кипятка и оставить до остывания, процедить.
2
Семечки прокалить на сухой сковороде, остудить.
3
Соединить тыкву и мед, добавить шафрановую воду, масло и хорошо перемешать.
4
Добавить муку, дрожжи и воду. Перемешать, добавить соль и семечки, вымесить тесто примерно минут 10.
5
Смазать миску маслом, положить тесто и затянуть пищевой пленкой.
6
Когда тесто подойдёт, обмять и положить в форму смазанную маслом. Оставить ещё минут на 45 для расстойки.
7
Смазать верхушку теста яйцом и посыпать семечками.
8
Нагреть духовку до 200 гр, вместе противнем.
9
Форму с тестом поставить на раскалённый противень, под него на низ духовки поставить еще противень с водой примерно 2 стакана. Выпекать минут 15, потом снизить температуру до 180 гр. и выпекать ещё минут 30-35. Вынуть из духовки и остудить на решетке под полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!