
Багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Lisova-Petelina
#премиявыпечка #премияфотограф
2 часа
4 багета
Ингредиенты
- холодной воды 370 мл
- соли 1/2 ч.л.
- сухих дрожжей 1 пакетик
- муки 600 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку смешать с дрожжами, солью и водой. Замесить тесто, оно будет жидковатым. На час поставить в теплое место для увеличения в объеме.
2
Руки перед работой с тестом смазываем растительным маслом. Рабочую поверхность обильно посыпаем мукой. Делим тесто на 4 лепешки и приступаем к формированию багета от края начинаем сворачивать к другой стороне, каждый заворот прижимаем хорошо пальчиками, последний "шов" должен быть внизу. Для расстойки приготовили противень, положили на него пергамент, присыпали мукой, сформировали с краев валики из полотенец и выложили багеты (как на фото). Оставили еще на расстойку на 15 минут.
3
На багетах сделали надрезы и отправляем в духовку на 220 градусов. Запекаем до румяной корочки.



5512
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями