avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
1 час
3 порции
4

Ингредиенты

  • мука 250 гр
  • вода (кипяток) 120 мл
  • растительное масло 2 ст л
  • соль 0,5 ч л
  • Начинка
  • лук 1 шт (80 гр)
  • свинина 150 гр
  • воды 50-60 мл
  • соль, перец По вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить тесто ложкой.
2
Когда тесто немного остынет вымешивать руками минут 5. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать отдыхать на 30 минут.
3
Мясо пропустить через мясорубку. Лук тоже можно через мясорубку, или мелко порубить ножом.
4
Добавить в фарш воду для сочности.
5
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
6
На одну половинку выложить фарш столовую ложку с горкой, распределить не доходя до краёв 1,5 см.
7
Накрыть второй половиной лепешки. Выпустить воздух. Качественно прижать края. И обрезать по тарелке.
8
Жарить в большом количестве масла, на умеренном огне до румяной корочки.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
🥰
27 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо, работать с тестом одно удовольствие. Двойная порция.
31 октября 2020 г.
Ответить
Зоготовки
31 октября 2020 г.
Ответить
Готово.
31 октября 2020 г.
Ответить