avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Чебуреки
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
1 час
3 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Вода (кипяток) 120 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • Лук 1 шт (80 гр)
  • Свинина 150 г
  • Воды 50-60 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить тесто ложкой.
2
Когда тесто немного остынет вымешивать руками минут 5. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать отдыхать на 30 минут.
3
Мясо пропустить через мясорубку. Лук тоже можно через мясорубку, или мелко порубить ножом.
4
Добавить в фарш воду для сочности.
5
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
6
На одну половинку выложить фарш столовую ложку с горкой, распределить не доходя до краёв 1,5 см.
7
Накрыть второй половиной лепешки. Выпустить воздух. Качественно прижать края. И обрезать по тарелке.
8
Жарить в большом количестве масла, на умеренном огне до румяной корочки.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4