Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
1 час
3 порции
2
Ингредиенты
мука 250 гр
вода (кипяток) 120 мл
растительное масло 2 ст л
соль 0,5 ч л
Начинка
лук 1 шт (80 гр)
свинина 150 гр
воды 50-60 мл
соль, перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить тесто ложкой.
2
Когда тесто немного остынет вымешивать руками минут 5. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать отдыхать на 30 минут.
3
Мясо пропустить через мясорубку. Лук тоже можно через мясорубку, или мелко порубить ножом.
4
Добавить в фарш воду для сочности.
5
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
6
На одну половинку выложить фарш столовую ложку с горкой, распределить не доходя до краёв 1,5 см.
7
Накрыть второй половиной лепешки. Выпустить воздух. Качественно прижать края. И обрезать по тарелке.
8
Жарить в большом количестве масла, на умеренном огне до румяной корочки.
9
Приятного аппетита!
4.821902
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!