Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
1 час
3 порции
2

Ингредиенты

мука 250 гр
вода (кипяток) 120 мл
растительное масло 2 ст л
соль 0,5 ч л
Начинка
лук 1 шт (80 гр)
свинина 150 гр
воды 50-60 мл
соль, перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить тесто ложкой.
2
Когда тесто немного остынет вымешивать руками минут 5. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать отдыхать на 30 минут.
3
Мясо пропустить через мясорубку. Лук тоже можно через мясорубку, или мелко порубить ножом.
4
Добавить в фарш воду для сочности.
5
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
6
На одну половинку выложить фарш столовую ложку с горкой, распределить не доходя до краёв 1,5 см.
7
Накрыть второй половиной лепешки. Выпустить воздух. Качественно прижать края. И обрезать по тарелке.
8
Жарить в большом количестве масла, на умеренном огне до румяной корочки.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
🥰
27 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо, работать с тестом одно удовольствие. Двойная порция.
31 октября 2020 г.
Ответить
Зоготовки
31 октября 2020 г.
Ответить
Готово.
31 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!