Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
1 час
3 порции
4
Ингредиенты
- мука 250 гр
- вода (кипяток) 120 мл
- растительное масло 2 ст л
- соль 0,5 ч л
- Начинка
- лук 1 шт (80 гр)
- свинина 150 гр
- воды 50-60 мл
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить тесто ложкой.
2
Когда тесто немного остынет вымешивать руками минут 5. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать отдыхать на 30 минут.
3
Мясо пропустить через мясорубку. Лук тоже можно через мясорубку, или мелко порубить ножом.
4
Добавить в фарш воду для сочности.
5
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
6
На одну половинку выложить фарш столовую ложку с горкой, распределить не доходя до краёв 1,5 см.
7
Накрыть второй половиной лепешки. Выпустить воздух. Качественно прижать края. И обрезать по тарелке.
8
Жарить в большом количестве масла, на умеренном огне до румяной корочки.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4