
Маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- Ведро шампиньонов
- Вода
- Для маринада:
- Воды 2 л
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 4 ст. л.
- Уксуса 9% 300 мл
- Подсолнечного масла 400 мл
- Специи (у меня перец горошком, гвоздика, кориандр, горчица)
- Лавровый 1 лист.
- Горький перец
- Чеснока 15 дол.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грибы вымыть, уложить в кастрюлю, залить водой и проварить 20 минут.
2
За это время в другой кастрюле приготовить маринад: смешать все ингредиенты и закипятить.
3
Выложить в маринад шумовкой или ситечком проваренные грибы, довести до кипения, прокипятить 10 минут и закрыть в банки.
4
Банки перевернуть и хорошо укутать. Дать им остыть в таком положении.
5
После этого можно отправлять на хранение.



4.841785
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями