Тёртый пирог

Тёртый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
9

Ингредиенты

муки 2,5 стакана
маргарин 200 гр (1 пачка)
Яйцо куриное 1 шт
сахара 0,5 стакана
соды 0,5 ч.л
майонеза 2 ст.л
сок лимонный 1 ст.л
Повидло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на тёрке, руками растереть в крошку.
2
Яйцо взбить с сахаром, добавит лимонный сок и майонез, размешать. (у меня дома лимона не было, сделала без него в этот раз).
3
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка. Немного меньший положить в плёнке в морозилку на 10-15 минут.
4
Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень, смазать вареньем или повидлом.
5
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на тёрке, равномерно распределяя по всей поверхности.
6
В разогретую духовку поставить выпекаться до готовности.
7
Приятного аппетита!🌺
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!