Тёртый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- муки 2,5 стакана
- маргарин 200 гр (1 пачка)
- Яйцо куриное 1 шт
- сахара 0,5 стакана
- соды 0,5 ч.л
- майонеза 2 ст.л
- сок лимонный 1 ст.л
- Повидло
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на тёрке, руками растереть в крошку.
2
Яйцо взбить с сахаром, добавит лимонный сок и майонез, размешать. (у меня дома лимона не было, сделала без него в этот раз).
3
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка. Немного меньший положить в плёнке в морозилку на 10-15 минут.
4
Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень, смазать вареньем или повидлом.
5
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на тёрке, равномерно распределяя по всей поверхности.
6
В разогретую духовку поставить выпекаться до готовности.
7
Приятного аппетита!🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями