avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёртый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёртый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2,5 стак.
  • Маргарин 200 гр (1 пачка)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Повидло

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на тёрке, руками растереть в крошку.
2
Яйцо взбить с сахаром, добавит лимонный сок и майонез, размешать. (у меня дома лимона не было, сделала без него в этот раз).
3
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка. Немного меньший положить в плёнке в морозилку на 10-15 минут.
4
Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень, смазать вареньем или повидлом.
5
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на тёрке, равномерно распределяя по всей поверхности.
6
В разогретую духовку поставить выпекаться до готовности.
7
Приятного аппетита!🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями