
Тёртый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Маргарин 200 гр (1 пачка)
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахара 0,5 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Майонеза 2 ст. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Повидло
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на тёрке, руками растереть в крошку.
2
Яйцо взбить с сахаром, добавит лимонный сок и майонез, размешать. (у меня дома лимона не было, сделала без него в этот раз).
3
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка. Немного меньший положить в плёнке в морозилку на 10-15 минут.
4
Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень, смазать вареньем или повидлом.
5
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на тёрке, равномерно распределяя по всей поверхности.
6
В разогретую духовку поставить выпекаться до готовности.
7
Приятного аппетита!🌺



4.98660
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями