Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Новгородская 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто
- Вода 200 мл
- Мука 300 гр
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Дрожжи 1 ч.л
- Масло сливочное 30 гр
- Начинка
- Яйцо 3 шт
- Сыр 400 гр
- Сливочное масло 100 гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешать (они должны быть комнатной температуры) и замесить мягкое тесто.
⠀
Если тесто сильно липнет к рукам добавьте еще немного муки, но не забивайте его. Лучше использовать масло. Смажьте руки и поверхность сливочным маслом и продолжайте вымешивать.
2
Оставить в теплом месте на 1 час.
3
Для начинки смешайте натёртый сыр (я использовала сулугуни и российский) с растопленным сливочным маслом.
⠀
4
Тесто поделите на 3 части и раскатайте их в пласт толщиной около 5 мм.
5
По всей поверхности пласта распределить по 1/3 начинки.
⠀
6
Два противоположных края свернуть в рулетик, формируя бортики и скрепить их края, чтобы получилась лодочка.
⠀
7
Бортики смазать желтком и отправить в духовку на 20 мин при 200°.
⠀
8
В центр горячей лодочки вбить яйцо и запечь еще 5-10 минут, чтобы яйцо схватилось.
⠀
Готовность яйца регулируйте временем запекания по своему вкусу.
9
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями