Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Новгородская 🏃‍♂️
13

Ингредиенты

Тесто
Вода 200 мл
Мука 300 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Дрожжи 1 ч.л
Масло сливочное 30 гр
Начинка
Яйцо 3 шт
Сыр 400 гр
Сливочное масло 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты для теста смешать (они должны быть комнатной температуры) и замесить мягкое тесто. ⠀ Если тесто сильно липнет к рукам добавьте еще немного муки, но не забивайте его. Лучше использовать масло. Смажьте руки и поверхность сливочным маслом и продолжайте вымешивать.
2
Оставить в теплом месте на 1 час.
3
Для начинки смешайте натёртый сыр (я использовала сулугуни и российский) с растопленным сливочным маслом. ⠀
4
Тесто поделите на 3 части и раскатайте их в пласт толщиной около 5 мм.
5
По всей поверхности пласта распределить по 1/3 начинки. ⠀
6
Два противоположных края свернуть в рулетик, формируя бортики и скрепить их края, чтобы получилась лодочка. ⠀
7
Бортики смазать желтком и отправить в духовку на 20 мин при 200°. ⠀
8
В центр горячей лодочки вбить яйцо и запечь еще 5-10 минут, чтобы яйцо схватилось. ⠀ Готовность яйца регулируйте временем запекания по своему вкусу.
9
Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!