avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Новгородская 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Тесто
  • Вода 200 мл
  • Мука 300 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Дрожжи 1 ч.л
  • Масло сливочное 30 гр
  • Начинка
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр 400 гр
  • Сливочное масло 100 гр

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешать (они должны быть комнатной температуры) и замесить мягкое тесто. ⠀ Если тесто сильно липнет к рукам добавьте еще немного муки, но не забивайте его. Лучше использовать масло. Смажьте руки и поверхность сливочным маслом и продолжайте вымешивать.
2
Оставить в теплом месте на 1 час.
3
Для начинки смешайте натёртый сыр (я использовала сулугуни и российский) с растопленным сливочным маслом. ⠀
4
Тесто поделите на 3 части и раскатайте их в пласт толщиной около 5 мм.
5
По всей поверхности пласта распределить по 1/3 начинки. ⠀
6
Два противоположных края свернуть в рулетик, формируя бортики и скрепить их края, чтобы получилась лодочка. ⠀
7
Бортики смазать желтком и отправить в духовку на 20 мин при 200°. ⠀
8
В центр горячей лодочки вбить яйцо и запечь еще 5-10 минут, чтобы яйцо схватилось. ⠀ Готовность яйца регулируйте временем запекания по своему вкусу.
9
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями