
Фламиш. Наивкуснейший пирог с луком-пореем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Фламиш - региональное блюдо Пикардии, которая находится на севере Франции, недалеко от...
Ингредиенты
- Пласта рубленого теста 2
- Белой части лука-порея 650 г
- Шалота (лук) 2
- Сливочного масла 50 г
- Желтка 2
- Сметаны, не кислой 100 г
- Соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рецепт теста можно посмотреть в моих рецептах. Порей нарезаем на кружочки одинаковой толщины, можете захватить немного светло-зелёной части. Лук-шалот мелко порезать.
2
Потушить порей и шалот в сливочном масле до мягкости, минут 15.
3
Добавить соль, перец, мускатный орех (на кончике ножа). Остудить немного.
4
Желтки смешать со сметаной. Смешать все с луком.
5
Тесто, 1 пласт, раскатать тонко, положить на дно формы с высокими бортиками. Дно наколоть вилкой. Положить начинку.
6
Убрать лишнее тесто. Это можно сделать ножом, или как я скалкой. Края подвернуть. Можно остановиться на этом и выпекать как открытый пирог. Или ⬇️
7
Раскатать второй пласт теста. Накрыть пирог. Защипнуть края. Сделать в центре небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Время зависит от духовки. Проверяйте готовность теста зубочисткой или ножом.
8
Приятного аппетита!



4.91326
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями