Фламиш. Наивкуснейший пирог с луком-пореем

Фламиш. Наивкуснейший пирог с луком-пореем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Фламиш - региональное блюдо Пикардии, которая находится на севере Франции, недалеко от...
10

Ингредиенты

пласта рубленого теста 2
белой части лука-порея 650 грамм
шалота (лук) 2
гр сливочного масла 50
желтка 2
сметаны, не кислой 100 грамм
Соль, перец, мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт теста можно посмотреть в моих рецептах. Порей нарезаем на кружочки одинаковой толщины, можете захватить немного светло-зелёной части. Лук-шалот мелко порезать.
2
Потушить порей и шалот в сливочном масле до мягкости, минут 15.
3
Добавить соль, перец, мускатный орех (на кончике ножа). Остудить немного.
4
Желтки смешать со сметаной. Смешать все с луком.
5
Тесто, 1 пласт, раскатать тонко, положить на дно формы с высокими бортиками. Дно наколоть вилкой. Положить начинку.
6
Убрать лишнее тесто. Это можно сделать ножом, или как я скалкой. Края подвернуть. Можно остановиться на этом и выпекать как открытый пирог. Или ⬇️
7
Раскатать второй пласт теста. Накрыть пирог. Защипнуть края. Сделать в центре небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Время зависит от духовки. Проверяйте готовность теста зубочисткой или ножом.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!