avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка "Первый снег"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка "Первый снег"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#премиявыпечка #выпечка

Ингредиенты

  • Мука 1,5 стак.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочного масла 80 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Яблоки 2 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Лимон 0,5 шт.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Взбиваем блендером яйца, соль и сахар до образования пены, добавляем растопленное масло, и сметану. В муку добавляем разрыхлитель и ванилин.
2
Выкладываем в полученную смесь муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем тесто до однородности. Яблоки, без кожуры, нарезать дольками, удалить сердцевинку, полить соком лимона. В тесто выложить приготовленные яблоки. Апельсины почистить от кожуры, нарезать кружками. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом и выложить апельсины.
3
Выкладываем получившееся тесто с яблоками. Разравниваем! Ставим в разогретую духовку, до 190 градусов на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой. Осторожно вынимаем из формы вместе с бумагой, переворачиваем, с помощью тарелки, убираем бумагу, Остужаем и посыпаем сахарной пудрой, получается как первый снег, где есть, а где нету. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14