
Ленивые манты с тыквой в мультиварке🇺🇿
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#тыква
Ханум- узбекское блюдо. По своему составу это напоминает манты, но в отличие от...
45 минут
Ингредиенты
- фарша любого (у меня из телятины) 400 г
- тыквы 250 г
- лука 150 г
- соли 1 ч. ложка
- зиры 1 ч. ложка
- сушеный чеснок, укроп, молотый перец по вкусу
- Для теста:
- муки 250-300 г
- воды 1/2 стакана
- соли 1 ч. ложка
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто: для этого в глубокой миске яйцо смешаем с водой, добавив соль. Затем вливаем в просеянную муку и начинаем тщательно вымешивать.
2
Полученное тесто сворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 30 минут.
3
Займёмся начинкой: нарезаем мелкими кубиками тыкву и лук. Смешиваем с фаршем, добавляем специи и соль. Если тесто получается суховатое- можно добавить чуть воды.
4
Берём наше тесто, разделяем на три части и каждую раскатываем в тонкий пласт.
5
Равномерно распределяем начинку на все три пласта, отступая от краёв, сворачиваем в неплотный рулет и сцепляем края.
6
Чашу, в которой будем готовить, мы в смазываем маслом, выставляем режим «мультиповар» и готовим 45 минут.
7
Наш рулет готов. Разрезаем и подаём порционно. Нежный, сочный, очень ароматный благодаря тыкве. Это что-то! 😍😋 Приятного аппетита!😘



5507
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями