Булгур с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#булгур #каша #грибныеблюда #обеды #ужины
Ингредиенты
- грибы любые и в любом количестве (вешенки, шампиньоны) по вкусу
- булгура 1 стакан
- морковь 1
- сливочного масла 30 гр
- специи, соль и перец (можно приправу для плова) по вкусу
- воды 2 ст
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Грибы я взяла упаковку вешенок и пол упаковки шампиньонов мелких. помыть грибы по необходимости почисть шампиньоны.
2
Грибочки нарезаем, но не мелко. Морковь трем на терке для корейской моркови. и вместе обжариваем на быстром огне до румяности.
3
Тем временем в отдельной кастрюле мы растапливаем масло и высыпаем крупу. Обжариваем постоянно помешивая до появления приятного орехового аромата.
4
Затем перекладываем к грибам, добавляем соль и специи, заливаем водой, доводим до кипения и готовим под закрытой крышкой на медленном огне до готовности не мешая))).
5
Что касается воды, у меня ушло 2 стакана, но можете начать с 1,5. хотя соотношение воды и крупы 1:2. Также я добавила дольки чеснока как в плов, но это по желанию.
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!