Щавель на зиму в банках

Щавель на зиму в банках

Рецепт с фото пошаговый

Автор smerkalovfamily
Заготовка на зиму. #премиянаследие
40 минут
3

Ингредиенты

гр щавеля с грядки 500
соли 50 грамм
растительного масла 60 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очень внимательно промываем и одновременно перебираем щавель по листочку. Убираем листья с пятнами и повреждениями.
2
Промытый щавель раскладываем на полотенце и сушим от воды 4-6 часов, периодически меняя полотенце на новое сухое.
3
Высушенный щавель собираем пучками и нарезаем листья тонкой лапшой, а стебли мелко измельчаем.
4
В кастрюле отбиваем нарезанный щавель толкушкой, добавив 1 ложку соли до выделения сока.
5
Раскладываем по заранее стерилизованным банкам, оставляя до верха 1 см. Обязательно утрамбовываем, не оставляя воздуха и пересыпая щепоткой соли каждые 2 ложки щавеля.
6
Оставшееся свободное место залить растительным маслом и закрутить крышкой. Хранить в холодильнике.
7
Чтобы приготовить щавелевые щи, достаточно содержимое банки добавить в готовый мясной бульон с картошкой и луком. Варим 20 минут и будет оочень вкусно.
8
Ещё больше интересного смотрите в инстаграм на https://instagram.com/smerkalovfamily
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!