avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамельный бисквит

Карамельный бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роза Кадырова
1 ч. 30 минут.
10 штук

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • масла 120 гр
  • сахара 100 гр
  • яйца 2
  • молока 150 мл
  • муки 200 гр
  • крахмала 50 гр
  • ванилина 1 пакетик
  • разрыхлителя 10 гр
  • Для карамели
  • сахара 250 гр
  • масла сливочного холодного 75 гр
  • соли 1 ч.лож
  • сливок 160 мл
  • сока лимона 1 ст.лож

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов.
2
Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, молоко, муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
3
Готовое тесто выливаем в форму смазанную маслом и выпекаем примерно 45 минут 180 гр.
4
Этим временем варим карамель.
5
Сахар, масло, соль, сливки 60 гр, воду, сок лимона добавляем всё в кастрюлю и варим на медленном огне, пока карамель не начнёт густеть превращаться в карамель. Как масса загустеет, добавляем оставшиеся 100 мл сливок, хорошо перемешиваем, карамель готова. Достаем наш бисквит, остудить его, прокалываем наш бисквит зубочисткой и поливает карамелью.
6
Украшаем на свой вкус, у меня кусочки карамели. Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!