
Карамельный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза Кадырова
1 ч. 30 минут.
10 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита
- Масла 120 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Молока 150 мл
- Муки 200 г
- Крахмала 50 г
- Ванилина 1 пак.
- Разрыхлителя 10 г
- Для карамели
- Сахара 250 г
- Масла сливочного холодного 75 г
- Соли 1 ч. л.
- Сливок 160 мл
- Сока лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов.
2
Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, молоко, муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
3
Готовое тесто выливаем в форму смазанную маслом и выпекаем примерно 45 минут 180 гр.
4
Этим временем варим карамель.
5
Сахар, масло, соль, сливки 60 гр, воду, сок лимона добавляем всё в кастрюлю и варим на медленном огне, пока карамель не начнёт густеть превращаться в карамель. Как масса загустеет, добавляем оставшиеся 100 мл сливок, хорошо перемешиваем, карамель готова. Достаем наш бисквит, остудить его, прокалываем наш бисквит зубочисткой и поливает карамелью.
6
Украшаем на свой вкус, у меня кусочки карамели. Всем приятного аппетита.



4.861604
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями