Карамельный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза Кадырова
1 ч. 30 минут.
10 штук
Ингредиенты
- Для бисквита
- масла 120 гр
- сахара 100 гр
- яйца 2
- молока 150 мл
- муки 200 гр
- крахмала 50 гр
- ванилина 1 пакетик
- разрыхлителя 10 гр
- Для карамели
- сахара 250 гр
- масла сливочного холодного 75 гр
- соли 1 ч.лож
- сливок 160 мл
- сока лимона 1 ст.лож
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов.
2
Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, молоко, муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
3
Готовое тесто выливаем в форму смазанную маслом и выпекаем примерно 45 минут 180 гр.
4
Этим временем варим карамель.
5
Сахар, масло, соль, сливки 60 гр, воду, сок лимона добавляем всё в кастрюлю и варим на медленном огне, пока карамель не начнёт густеть превращаться в карамель. Как масса загустеет, добавляем оставшиеся 100 мл сливок, хорошо перемешиваем, карамель готова. Достаем наш бисквит, остудить его, прокалываем наш бисквит зубочисткой и поливает карамелью.
6
Украшаем на свой вкус, у меня кусочки карамели. Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!