Просто рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#приемиялайфхаки Давно готовим рис по этому рецепту, нежный, сливочный вкус, всегда...
Ингредиенты
- риса, я беру пропаренный 1 стакан
- воды 2 стакана
- соли 0,5 ч. ложки
- сливочного масла 1 ст. ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис промыть, воду слить. В кастрюлю налить воду, насыпать соль, положить масло. Сегодня я взяла топлёное, мне больше нравится с ним. Довести воду до кипения, всыпать рис, перемешать, накрыть крышкой. Варить, не поднимая крышку, 20 минут. Потом посмотреть, готов рис или нет. Если нужно, подлить воды. Обычно этого не требуется. Кастрюлю с рисом накрыть полотенцем и поставить в духовку или микроволновку на 10 минут.
2
Просто поставить, включать приборы не нужно - рис набухнет, впитает остатки воды, станет рассыпчатым. Для этого способа нужна сноровка, немного потренироваться, и у вас всегда готов прекрасный гарнир.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Спасибо за рецепт правильного риса. Действительно рис получается рассыпчатым
26 апреля 2021 г.
Ответить