Креветки по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Dmytruk
#премияоткрытие
#премиякухнимира
30 мин
Ингредиенты
- креветок 500 г
- чеснока 3-4 зубчика
- стручок острого красного перца (или 1/2 ч.л. молотого) 1
- томатной пасты (можно заменить кетчупом) 250-300 г
- оливковое масло
- рубленой петрушки 1 горсть
- Водка (по вкусу, можно не добавлять)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Креветки отварить как обычно.
2
На сковороде в оливковом масле обжарить давленый чеснок, острый перец, мелко порезанный и петрушку.
3
Когда все слегка обжарится, выложить томатную пасту, прокипятить минут 5. Затем туда же выложить отварные креветки в панцирях, полить водкой (я не добавляю водку, не понравился запах) и жарить, помешивая, минут 10-15.
4
Соуса много быть не должно, креветки должны быть пропитаны им, а не плавать в нем. Подаются горячими. Не забудьте о салфетках - так как все приходится есть руками. :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!