avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креветки по-итальянски

Креветки по-итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Dmytruk
#премияоткрытие #премиякухнимира
30 мин

Ингредиенты

  • креветок 500 г
  • чеснока 3-4 зубчика
  • стручок острого красного перца (или 1/2 ч.л. молотого) 1
  • томатной пасты (можно заменить кетчупом) 250-300 г
  • оливковое масло
  • рубленой петрушки 1 горсть
  • Водка (по вкусу, можно не добавлять)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Креветки отварить как обычно.
2
На сковороде в оливковом масле обжарить давленый чеснок, острый перец, мелко порезанный и петрушку.
3
Когда все слегка обжарится, выложить томатную пасту, прокипятить минут 5. Затем туда же выложить отварные креветки в панцирях, полить водкой (я не добавляю водку, не понравился запах) и жарить, помешивая, минут 10-15.
4
Соуса много быть не должно, креветки должны быть пропитаны им, а не плавать в нем. Подаются горячими. Не забудьте о салфетках - так как все приходится есть руками. :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!