avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ранчо У Санчо
Привет друзья, сегодня у нас потрясающее блюдо грузинской кухни ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ....

Ингредиенты

  • Мука 500 гр
  • молоко 200 гр
  • вода теплая 250 гр
  • сахар 10 гр
  • соль 6 гр
  • дрожжи быстродействующие 5 гр
  • яйцо 1 шт
  • для начинки:
  • сыр сулугуни и моцарелла по 250 гр
  • молоко 25 мл
  • яичный желток 1 шт

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, комнатной температуры молоко. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды. Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут.
2
Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.
3
Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом.
4
Порции теста раскатать скалкой так, чтобы получились довольно большие овалы толщиной 5 мм, выкладываем начинку и формируем лодочки. Смазываем борта яичным желтком и отправляем в духовку на 180 градусов - 20 минут.
5
Как хачапури испеклись, достаем, делаем в середине небольшое отверстие и выливаем в него яичный желток.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусные хачапури. Спасибо за рецепт
20 ноября 2020 г.
Ответить
спасибо огромное за отзыв!)))
24 ноября 2020 г.
Ответить