Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ранчо У Санчо
Привет друзья, сегодня у нас потрясающее блюдо грузинской кухни ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ....
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- молоко 200 гр
- вода теплая 250 гр
- сахар 10 гр
- соль 6 гр
- дрожжи быстродействующие 5 гр
- яйцо 1 шт
- для начинки:
- сыр сулугуни и моцарелла по 250 гр
- молоко 25 мл
- яичный желток 1 шт
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, комнатной температуры молоко. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды. Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут.
2
Разделить тесто на пять порций — их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.
3
Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом.
4
Порции теста раскатать скалкой так, чтобы получились довольно большие овалы толщиной 5 мм, выкладываем начинку и формируем лодочки. Смазываем борта яичным желтком и отправляем в духовку на 180 градусов - 20 минут.
5
Как хачапури испеклись, достаем, делаем в середине небольшое отверстие и выливаем в него яичный желток.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2