avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ранчо У Санчо
Привет друзья, сегодня у нас потрясающее блюдо грузинской кухни ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ....

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Молоко 200 г
  • Вода теплая 250 г
  • Сахар 10 г
  • Соль 6 г
  • Дрожжи быстродействующие 5 г
  • Яйцо 1 шт.
  • для начинки:
  • Сыр сулугуни и моцарелла по 250 г
  • Молоко 25 мл
  • Яичный желток 1 шт.

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, комнатной температуры молоко. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды. Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут.
2
Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.
3
Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом.
4
Порции теста раскатать скалкой так, чтобы получились довольно большие овалы толщиной 5 мм, выкладываем начинку и формируем лодочки. Смазываем борта яичным желтком и отправляем в духовку на 180 градусов - 20 минут.
5
Как хачапури испеклись, достаем, делаем в середине небольшое отверстие и выливаем в него яичный желток.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2