avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яичница "Шакшука"

Яичница "Шакшука"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Романова
30мин
2-4 порции

Ингредиенты

  • Перец болгарский 2 шт
  • Томаты в собственом соку (или обычные помидоры 2 шт)
  • Репчатый лук 1 шт
  • Яйца 4 шт
  • Оливковое масло для жарки
  • Сыр пармезан
  • Соль, перец, перец чили, специи по вкусу (у меня орегано)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Обжарить на оливковом масле нарезанный полукольцами лук.
2
Добавить к нему нарезанные небольшими кусочками болгарский перец, томаты в собственном соку, чеснок, специи и тушить 5 мин, пока перец не станет мягким.
3
К овощам вбить яйца (постараться, чтобы желтки остались целыми).
4
Посыпать пармезаном и довести до готовности на медленном огне.
5
Готовую Шакшуку посыпаем зеленью (у меня кинза).
6
И, очень быстрый в приготовлении, и сытный завтрак готов. А если макать в яичницу лаваш, то будет 🔥
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!