Яичница "Шакшука"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Романова
30мин
2-4 порции
Ингредиенты
- Перец болгарский 2 шт
- Томаты в собственом соку (или обычные помидоры 2 шт)
- Репчатый лук 1 шт
- Яйца 4 шт
- Оливковое масло для жарки
- Сыр пармезан
- Соль, перец, перец чили, специи по вкусу (у меня орегано)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Обжарить на оливковом масле нарезанный полукольцами лук.
2
Добавить к нему нарезанные небольшими кусочками болгарский перец, томаты в собственном соку, чеснок, специи и тушить 5 мин, пока перец не станет мягким.
3
К овощам вбить яйца (постараться, чтобы желтки остались целыми).
4
Посыпать пармезаном и довести до готовности на медленном огне.
5
Готовую Шакшуку посыпаем зеленью (у меня кинза).
6
И, очень быстрый в приготовлении, и сытный завтрак готов. А если макать в яичницу лаваш, то будет 🔥
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!