
Батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
2 порции
5
Ингредиенты
- ОПАРА:
- Молока 250 мл
- Воды 100 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 5 ч. л.
- Сухих дрожжей 11 г
- Муки 2 ст. л.
- ТЕСТО:
- Опара
- Растительного масла 100 мл
- Муки 4 стак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко и воду подогреваем до 40°.
2
В миске смешиваем все сухие ингредиенты для опары.
3
Сухую смесь заливаем молоком с водой. Размешиваем и оставляем на 15 минут.
4
В подошедшую опару заливаем растительное масло, размешиваем.
5
К опаре порциями просеиваем муку и, силиконовой лопаткой, замешиваем тесто.
6
Домешиваем руками на столе и делим на 2 части.
7
На силиконовом коврике раскатываем тесто толщиной примерно 1 см.
8
Плотно скручиваем рулетом.
9
Край теста защипываем.
10
Несколько раз прокатываем тесто, чтобы сгладить шов.
11
Выкладываем на противень и точно так же поступаем со второй частью теста.
12
Оставляем для расстойки в тепле на 1 час.
13
Выпекаем в духовке при 220°С примерно минут 40.
14
Для глянцевой корочки можно вынуть противень и румяные батоны смазать силиконовой кисточкой молоком, подержать в духовке ещё минут 5.
15
Оставляем остывать батоны на противне.



4.98661
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)