Батон

Батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
2 порции
8

Ингредиенты

ОПАРА:
молока 250 мл.
воды 100 мл.
соли 1 ч. ложка
сахара 5 ч. ложек
сухих дрожжей 11 гр.
муки 2 ст. ложки
ТЕСТО:
Опара
растительного масла 100 мл.
муки 4 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко и воду подогреваем до 40°.
2
В миске смешиваем все сухие ингредиенты для опары.
3
Сухую смесь заливаем молоком с водой. Размешиваем и оставляем на 15 минут.
4
В подошедшую опару заливаем растительное масло, размешиваем.
5
К опаре порциями просеиваем муку и, силиконовой лопаткой, замешиваем тесто.
6
Домешиваем руками на столе и делим на 2 части.
7
На силиконовом коврике раскатываем тесто толщиной примерно 1 см.
8
Плотно скручиваем рулетом.
9
Край теста защипываем.
10
Несколько раз прокатываем тесто, чтобы сгладить шов.
11
Выкладываем на противень и точно так же поступаем со второй частью теста.
12
Оставляем для расстойки в тепле на 1 час.
13
Выпекаем в духовке при 220°С примерно минут 40.
14
Для глянцевой корочки можно вынуть противень и румяные батоны смазать силиконовой кисточкой молоком, подержать в духовке ещё минут 5.
15
Оставляем остывать батоны на противне.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Такие аппетитные 😋! Взяла себе 📝❤️!
3 ноября 2020 г.
Ответить
Классный рецепт! Так подробно описали! Сохранила себе в закладки
26 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо🤗
26 ноября 2020 г.
Ответить
Какой у вас получился замечательный хлебушек😍 Спасибо за рецепт! Ждем новых и вкусных блюд💕😘
23 декабря 2020 г.
Ответить
На здоровье🤗 Этот батон, на самом деле, гораздо вкуснее заводского.
23 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!