avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон

Батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
2 порции
5

Ингредиенты

  • ОПАРА:
  • молока 250 мл.
  • воды 100 мл.
  • соли 1 ч. ложка
  • сахара 5 ч. ложек
  • сухих дрожжей 11 гр.
  • муки 2 ст. ложки
  • ТЕСТО:
  • Опара
  • растительного масла 100 мл.
  • муки 4 стакана

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Молоко и воду подогреваем до 40°.
2
В миске смешиваем все сухие ингредиенты для опары.
3
Сухую смесь заливаем молоком с водой. Размешиваем и оставляем на 15 минут.
4
В подошедшую опару заливаем растительное масло, размешиваем.
5
К опаре порциями просеиваем муку и, силиконовой лопаткой, замешиваем тесто.
6
Домешиваем руками на столе и делим на 2 части.
7
На силиконовом коврике раскатываем тесто толщиной примерно 1 см.
8
Плотно скручиваем рулетом.
9
Край теста защипываем.
10
Несколько раз прокатываем тесто, чтобы сгладить шов.
11
Выкладываем на противень и точно так же поступаем со второй частью теста.
12
Оставляем для расстойки в тепле на 1 час.
13
Выпекаем в духовке при 220°С примерно минут 40.
14
Для глянцевой корочки можно вынуть противень и румяные батоны смазать силиконовой кисточкой молоком, подержать в духовке ещё минут 5.
15
Оставляем остывать батоны на противне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Такие аппетитные 😋! Взяла себе 📝❤️!
3 ноября 2020 г.
Ответить
Классный рецепт! Так подробно описали! Сохранила себе в закладки
26 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо🤗
26 ноября 2020 г.
Ответить
Какой у вас получился замечательный хлебушек😍 Спасибо за рецепт! Ждем новых и вкусных блюд💕😘
23 декабря 2020 г.
Ответить
На здоровье🤗 Этот батон, на самом деле, гораздо вкуснее заводского.
23 декабря 2020 г.
Ответить