
Батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
2 порции
5
Ингредиенты
- ОПАРА:
- молока 250 мл.
- воды 100 мл.
- соли 1 ч. ложка
- сахара 5 ч. ложек
- сухих дрожжей 11 гр.
- муки 2 ст. ложки
- ТЕСТО:
- Опара
- растительного масла 100 мл.
- муки 4 стакана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко и воду подогреваем до 40°.
2
В миске смешиваем все сухие ингредиенты для опары.
3
Сухую смесь заливаем молоком с водой. Размешиваем и оставляем на 15 минут.
4
В подошедшую опару заливаем растительное масло, размешиваем.
5
К опаре порциями просеиваем муку и, силиконовой лопаткой, замешиваем тесто.
6
Домешиваем руками на столе и делим на 2 части.
7
На силиконовом коврике раскатываем тесто толщиной примерно 1 см.
8
Плотно скручиваем рулетом.
9
Край теста защипываем.
10
Несколько раз прокатываем тесто, чтобы сгладить шов.
11
Выкладываем на противень и точно так же поступаем со второй частью теста.
12
Оставляем для расстойки в тепле на 1 час.
13
Выпекаем в духовке при 220°С примерно минут 40.
14
Для глянцевой корочки можно вынуть противень и румяные батоны смазать силиконовой кисточкой молоком, подержать в духовке ещё минут 5.
15
Оставляем остывать батоны на противне.



4.98661
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Классный рецепт! Так подробно описали!
Сохранила себе в закладки
26 ноября 2020 г.
Ответить
Какой у вас получился замечательный хлебушек😍 Спасибо за рецепт! Ждем новых и вкусных блюд💕😘
23 декабря 2020 г.
Ответить