Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasiya
#Премиявыпечка #пирог #вкусно #готовимдома
Пирог нежный, ароматный, красивый и очень...
55 минут
8 порций
4
Ингредиенты
- муки 250 гр.
- яйца 3
- сметаны 150 мл.
- сахарного песка 200 гр.
- маргарина (сливочного масла) 180 гр.
- разрыхлителя 10 гр.
- какао 2-3 ст.л.
- ванилин
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В миску кладём: сахар, яйца, маргарин, сметану. Перемешиваем миксером.
2
Далее добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем миксером до однородности.
3
Берём две миски и разделяем тесто поровну. Одну часть теста оставляем не тронутой. А в другую добавляем какао и хорошенько перемешиваем.
4
Берём форму и смазываем её растительным маслом. В центр формы поочередно выкладываем тесто (сначала белое, затем шоколадное и т.д.).
5
Сверху рисуем узор. Зубочисткой ведём от центра к краям. Получается как паутинка.
6
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 190° на 40-50 минут до готовности. Готовность проверяем зубочисткой(должна быть сухой).
7
Готовый пирог перекладываем на красивое блюдо и подаём к чаю☕
8
Приятного Вам чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталия Решетник
оставил(а)
Вот такой пирог у меня получился, вместо какао добавила краситель, так как шоколадные пироги у меня не любят
14 февраля 2021 г.
Ответить