
Творожно-лимонный пирог 🍁🍋🍁🍰🍁🍋🍁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Очень вкусный пирог! Отличное сочетание лимона и творожного слоя! #премиявыпечка...
8-12 порций
4
Ингредиенты
- Муки 180 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 50 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Творожный слой
- Творога 300 г
- Сахара 60 г
- Сметаны 50 г
- Яйца 2
- Муки 20 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Лимонный слой
- Средних лимона 2
- Сахара 100 г
- Кукурузного крахмала 20 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
На форму 18×18 см. Я увеличила все ингредиенты в 2 раза. У меня форма диаметром 26 см. Лимон ошпарить, нарезать, прокрутить через мясорубку или пробить в блендере. Добавить сахар и крахмал, перемешать.
2
Творог протереть через сито. Добавить остальные ингредиенты, смешать миксером или в блендере.
3
Смешать муку, сахар и разрыхлитель, в смесь натереть или нарезать кубиками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.
4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить 2/3 крошки, разровнять. Аккуратно вылить творожную начинку, разровнять.
5
На творожную начинку выложить лимонную массу, аккуратно распределить и сверху оставшуюся крошку.
6
Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку, выпекать 40 минут. Как остынет пирог, можно разрезать его на квадраты. А можно резать сегментами, как обычный пирог.
7
Приятного аппетита!



4.99540
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)