Пицца-пирог с рыбными консервами

Пицца-пирог с рыбными консервами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Стеценко
Очень сытный и вкусный пирог даже для тех, кто не любит рыбу) Без разницы, какие у вас...
1 час
8 порций
2

Ингредиенты

муки 350 г
маргарина 200 г
яйцо 1
Сахар и соль по вкусу
отварных яйца 4
морковь 1
картофеля 3
соленых огурца 1-2
рыбных консервов 2 банки
Майонез
Сыр
Оливки или маслины по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить песочное тесто: в муку добавить сахар, соль, перемешать. Маргарин или сливочное масло потереть на тёрке и добавить в муку. Руками растереть всё в песочную крошку. Добавить яйцо и хорошо вымесить тесто. Как только стало возможным собрать тесто в ком - заворачиваем в пакет и убираем в холодильник. Работать надо быстро, чтобы масло сильно не растопилось.
2
Пока тесто охлаждается, подготовим начинку. Картофель очистить и отварить, затем растолочь его в пюре.
3
Яйца отварить и либо растолочь в крошку, либо нарезать кружочками.
4
Морковь натереть на тёрке, обжарить в масле на сковороде. Можно добавить лук, тоже очень вкусно будет.
5
Нарезать соленый огурец и оливки кружочками.
6
Теперь собираем наш пирог: форму застилаем тестом (можно после этого шага отправить в духовку, чтобы корзиночка подсушилась), на дно выкладываем яйца, затем морковь, огурцы, картофель, рыбные консервы (если куски крупные, можно размять вилкой). Немного примять всю начинку для лучшего сцепления. Затем небольшой слой майонеза, украсить оливками, а сверху натереть сыр, сколько есть (чем больше, тем вкуснее).
7
Поставить пирог в духовку до готовности теста. 180° на минут 30.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!