avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муравейник

Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Белоусова
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • маргарина или сливочного масла 100 гр
  • яйца 2
  • муки 3 стакана
  • молока 4 ст. ложки
  • сахара 1-2 ст. ложки
  • соли 0,5 чайной ложки
  • соды 0,5 чайной ложки
  • варёной сгущенки 1 банка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Растапливаем масло, добавляем в него яйца и все сухие ингредиенты. Замешиваем тугое тесто, делим на 6 частей и убираем в морозилку на 15 минут.
2
Разогреваем духовку до 150 градусов. Достаём тесто и трём на крупной тёрке на противень. Запекаем минут 10-15. Охлаждаем тесто и ломаем на мелкие кусочки.
3
Для крема можно использовать варёную сгущёнку, можно в неё добавить масло или творожный сыр. Я делаю просто с варёной сгущёнкой. В миске смешиваю тесто и сгущёнку. Затем уже собираем пирамидку и посыпаем маком. Нужно подождать часа 2-3, чтоб пирамидка сформировалась.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями