Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Белоусова
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- маргарина или сливочного масла 100 гр
- яйца 2
- муки 3 стакана
- молока 4 ст. ложки
- сахара 1-2 ст. ложки
- соли 0,5 чайной ложки
- соды 0,5 чайной ложки
- варёной сгущенки 1 банка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Растапливаем масло, добавляем в него яйца и все сухие ингредиенты. Замешиваем тугое тесто, делим на 6 частей и убираем в морозилку на 15 минут.
2
Разогреваем духовку до 150 градусов. Достаём тесто и трём на крупной тёрке на противень. Запекаем минут 10-15. Охлаждаем тесто и ломаем на мелкие кусочки.
3
Для крема можно использовать варёную сгущёнку, можно в неё добавить масло или творожный сыр. Я делаю просто с варёной сгущёнкой. В миске смешиваю тесто и сгущёнку. Затем уже собираем пирамидку и посыпаем маком. Нужно подождать часа 2-3, чтоб пирамидка сформировалась.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями