Зефир барбарисовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Очень ароматный и нежный зефир.
#премиядесерты Гуру десертов
1 час +сутки
много
Ингредиенты
- - яблочное пюре (любое) 250 г
- - Сахар 450 г
- Яичный белок 1
- - Агар-Агар 8 г
- - Воды 150 мл
- Ваниль
- Сахарная пудра для посыпки
- Краситель розовый и ароматизатор барбарисовый (по желанию)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замоченный агар-агар поставить на огонь, всыпать сахар и варить сироп на среднем огне.
Взбить белок миксером, добавить яблочное пюре, ваниль и продолжать взбивать до пышной массы (мин 10).
2
Не прекращая взбивания, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Добавить краситель и ароматизатор (по желанию).
3
Быстро выложить массу в кондитерский мешок и отсадить на пергамент зефиринки. Оставить подсыхать на сутки при комнатной температуре.
Затем склеить половинки зефирок и посыпать сахарной пудрой.
4
Свой зефир я сделала из яблочного пюре с персиком. Летом я закрывала яблоки из своего сада, добавляла туда персики и груши.
Затем из этого пюре сделала зефир. Добавила 1 каплю розового красителя и каплю ароматизатора "барбарис".
Это нереально вкусный зефир!
Попробуйте приготовить и сами убедитесь в этом!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями