Зефир барбарисовый

Зефир барбарисовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
Очень ароматный и нежный зефир. #премиядесерты Гуру десертов
1 час +сутки
много
4

Ингредиенты

- яблочное пюре (любое) 250 г
- Сахар 450 г
Яичный белок 1
- Агар-Агар 8 г
- Воды 150 мл
Ваниль
Сахарная пудра для посыпки
Краситель розовый и ароматизатор барбарисовый (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замоченный агар-агар поставить на огонь, всыпать сахар и варить сироп на среднем огне. Взбить белок миксером, добавить яблочное пюре, ваниль и продолжать взбивать до пышной массы (мин 10).
2
Не прекращая взбивания, влить горячий сироп тонкой струйкой. Добавить краситель и ароматизатор (по желанию).
3
Быстро выложить массу в кондитерский мешок и отсадить на пергамент зефиринки. Оставить подсыхать на сутки при комнатной температуре. Затем склеить половинки зефирок и посыпать сахарной пудрой.
4
Свой зефир я сделала из яблочного пюре с персиком. Летом я закрывала яблоки из своего сада, добавляла туда персики и груши. Затем из этого пюре сделала зефир. Добавила 1 каплю розового красителя и каплю ароматизатора "барбарис". Это нереально вкусный зефир! Попробуйте приготовить и сами убедитесь в этом!😋
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!