
Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Вкусная и нежная выпечка с богатым вкусом и ароматом. В этом пироге отлично сочетается...
Ингредиенты
- Для теста:
- Маргарина 100 г
- Муки 250 г
- Яйцо 1
- Сметаны 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- По вкусу соли
- Для начинки:
- Тыквы 700-800 г
- Сахара 3/4 стак.
- Яйца 3
- Сливок 100 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Специи: корица, мускатный орех, имбирь, ваниль, цедра лимона
- Соли по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из перечисленных выше ингредиентов. Выложить в форму с бортиками и поставить на 30 минут в холодильник.
2
Тыкву нарезать кусочками и сварить в воде до готовности. Слить жидкость, добавить сахар, специи (всего по чуть-чуть), соль и пюрировать блендером. Добавить яйца, сливки, крахмал и хорошо смешать.
3
Тесто наколоть вилкой, прикрыть пергаментом и засыпать груз (бобы или крупу...), поставить форму в разогретую духовку минут на 10-15, чтобы тесто слегка схватились лёгкой корочкой. Убрать пергамент с грузом, залить начинку (она жидкая) и выпекать до готовности (минут 30-40). Начинка может совсем чуть-чуть дрожать в середине.
4
Дать пирогу немного остыть и можно кушать.
5
Приятного аппетита!



4.931042
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)