
Гречка «по-купечески»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Sergeeva ✈
#премиягорячее
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречки 200 г
- Воды 250 мл
- Фарша (у меня говяжий) 400 г
- Сладких перца 2
- Крупная морковь 1
- Крупная луковица 1
- Средних помидора 2
- Томатной пасты 2 ч. л.
- Сливочное и подсолнечное масло
- Соль, перец по вкусу
- Приправа для гречки
- Магги» приправа универсальная
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Обжариваем фарш на сливочном и подсолнечном масле на маленьком огне. Пока фарш обжаривается, нарезаем овощи.
2
Добавляем в фарш перец, морковь и лук. Тушим под крышкой минут 20, иногда помешивая. В это время подготовим гречку. Гречку я делала в мультиварке: 200 гр. гречки, 250 мл. подсоленной воды, приправа для гречки и 30 гр. сливочного масла. У меня режим «гречка» составляет 35 минут. Добавляем в наш фарш с овощами помидоры. Тушим 10 минут, добавляем томатную пасту, все перемешиваем.
3
Солим, перчим, я добавляла приправу «Магги». Перемешиваем и тушим ещё 10 минут. За это время гречка уже приготовилась. Добавляем к фаршу с овощами, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут. Гречка «по-купечески» готова. Приятного аппетита!



5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)