Булочки «Дорожные»

Булочки «Дорожные»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#выпечка #фотоурок4 #премиявыпечка #булочки
10 шт

Ингредиенты

молока 250 мл
сливочного масла или маргарина (50 г на тесто и 20 г на посыпку) 70 г
яйца (1 яйцо и белок для теста, 1 желток для обмазки булочек) 2
сахара (5 ст.л в тесто и 2 ст.л на посыпку) 7 ст.л
сухих дрожжей 11 г
муки пшеничной (может чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества муки) 500 г
растительного масла 3 ст.л
соли 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ОПАРА: просеять муку. Подогреть слегка молоко и вылить в ёмкость для замеса теста. Добавить в молоко дрожжи и 3 ст.л. сахара. Перемешать и добавить 2 ст.л. просеянной муки. Снрвп хорошо перемешать и добавить ещё 2 ст.л муки. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или просто чистым полотенцем и поставить в теплое место.
2
Подготовим СДОБУ: 1 яйцо и белок, 1 ч.л. соли, 2 ст.л сахара перемешать. Добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Хорошо перемешать до однородного состояния.
3
Пока подходит опара подготовим посыпку и обмазку: ПОСЫПКА - 20 г сливочного масла или маргарина, 3-4 ст.л муки, 2 ст.л сахара. Всё смешать и перетереть в крошку. ОБМАЗКА- 1 желток и 1 ст.л молока перемешать.
4
Когда опара подойдёт, добавить в неё сдобу и аккуратно перемешать. Ввести постепенно муку, пока тесто не замесится.
5
Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка прыпеленную мукой. Вылить на тесто 3 ст.л растительного масла и вымешать минут 10 до гладкости.
6
О готовности теста: вымешивать и добавлять муку до тех пор, пока при надавливании на тесто, тесто быстро не восстановится. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
7
Ёмкость для теста смазать растительным маслом и переложить в неё тесто, накрыть пищевой пленкой или тонким полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Через 30 минут сделать обминку.
8
Готовое тесто делим на равные кусочки и скатываем в шарики, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 10 мин.
9
Затем заготовки обмакивают в смесь из желтка и молока и опускаем в крошку, выкладываем на противень. Дать подойти минут 20.
10
Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать ок 20 минут. Смотреть по своей духовке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!