Булочки «Дорожные»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#выпечка #фотоурок4 #премиявыпечка #булочки
10 шт
Ингредиенты
молока 250 мл
сливочного масла или маргарина (50 г на тесто и 20 г на посыпку) 70 г
яйца (1 яйцо и белок для теста, 1 желток для обмазки булочек) 2
сахара (5 ст.л в тесто и 2 ст.л на посыпку) 7 ст.л
сухих дрожжей 11 г
муки пшеничной (может чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества муки) 500 г
растительного масла 3 ст.л
соли 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
ОПАРА: просеять муку. Подогреть слегка молоко и вылить в ёмкость для замеса теста. Добавить в молоко дрожжи и 3 ст.л. сахара. Перемешать и добавить 2 ст.л. просеянной муки. Снрвп хорошо перемешать и добавить ещё 2 ст.л муки. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или просто чистым полотенцем и поставить в теплое место.
2
Подготовим СДОБУ: 1 яйцо и белок, 1 ч.л. соли, 2 ст.л сахара перемешать. Добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Хорошо перемешать до однородного состояния.
3
Пока подходит опара подготовим посыпку и обмазку: ПОСЫПКА - 20 г сливочного масла или маргарина, 3-4 ст.л муки, 2 ст.л сахара. Всё смешать и перетереть в крошку. ОБМАЗКА- 1 желток и 1 ст.л молока перемешать.
4
Когда опара подойдёт, добавить в неё сдобу и аккуратно перемешать. Ввести постепенно муку, пока тесто не замесится.
5
Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка прыпеленную мукой. Вылить на тесто 3 ст.л растительного масла и вымешать минут 10 до гладкости.
6
О готовности теста: вымешивать и добавлять муку до тех пор, пока при надавливании на тесто, тесто быстро не восстановится. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
7
Ёмкость для теста смазать растительным маслом и переложить в неё тесто, накрыть пищевой пленкой или тонким полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Через 30 минут сделать обминку.
8
Готовое тесто делим на равные кусочки и скатываем в шарики, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 10 мин.
9
Затем заготовки обмакивают в смесь из желтка и молока и опускаем в крошку, выкладываем на противень. Дать подойти минут 20.
10
Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать ок 20 минут. Смотреть по своей духовке.
4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!