
Запечённая форель😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тряпицина
Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением...
80 мин
6 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средняя форель 1
- Лука 100 г
- Средний лимон 1
- Петрушки 1 пуч.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Приправы для рыбы 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
2
Застелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу растительным маслом.
3
Нарежьте лук кольцами. Поверх выложить рыбу. Это необходимо, чтобы готовая рыба не пристала к фольге.
4
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.
5
Лимон нарезать кольцами и несколько штук дольками.
6
В брюшко рыбы вложить веточки петрушки, колечки лимона. Сверху сделать несколько надрезов и вставить в них дольки лимона. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-60 минут.
7
Приятного аппетита!



4.891339
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)