avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая форель😋
Запечённая форель😋
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запечённая форель😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Тряпицина
Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением...
80 мин
6 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры12 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
61 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средняя форель 1
  • Лука 100 г
  • Средний лимон 1
  • Петрушки 1 пуч.
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправы для рыбы 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
2
Застелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу растительным маслом.
3
Нарежьте лук кольцами. Поверх выложить рыбу. Это необходимо, чтобы готовая рыба не пристала к фольге.
4
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.
5
Лимон нарезать кольцами и несколько штук дольками.
6
В брюшко рыбы вложить веточки петрушки, колечки лимона. Сверху сделать несколько надрезов и вставить в них дольки лимона. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-60 минут.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4