Запечённая форель😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тряпицина
Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением...
80 мин
6 порций
4
Ингредиенты
средняя форель 1
лука 100 гр
средний лимон 1
петрушки Пучок
оливкового масла 3 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
приправы для рыбы 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
2
Застелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу растительным маслом.
3
Нарежьте лук кольцами. Поверх выложить рыбу. Это необходимо, чтобы готовая рыба не пристала к фольге.
4
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.
5
Лимон нарезать кольцами и несколько штук дольками.
6
В брюшко рыбы вложить веточки петрушки, колечки лимона. Сверху сделать несколько надрезов и вставить в них дольки лимона. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-60 минут.
7
Приятного аппетита!
4.891339
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!