Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
#премиявыпечка
#премияпп
#премиядесерты
Ингредиенты
- Морковь 400 гр
- Сахар 200 гр
- Яйцо 4 шт
- Мука 350 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Грецкий орех (50 гр в тесто, 100 гр в крем) 150 гр
- Апельсин 1 шт
- Растительное масло 100-200 гр
- Сметана 350 гр
- Сахарная пудра 150-200 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сахар смешиваем с яйцами, затем взбиваем блендером.
2
В эту массу добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке и цедру апельсина, натёртую на мелкой тёрке.
3
Затем добавляем измельчённый грецкий орех 50 гр, и вмешиваем муку совмещённую с разрыхлителем.
4
Форму для запекания смажем маслом и заполняем приготовленной массой. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов до готовности, минут на 60.
5
А тем временем приготовим крем: для этого смешаем сметану, сахарную пудру и измельчённый грецкий орех 100 гр., взобьём блендером.
6
Как пирог готов, разрежем его на коржи. Можно на два, если у Вас получиться, то на три. Каждый слой смазываем кремом.
7
Сверху пирог также можно смазать оставшимся кремом и для украшения посыпать грецким орехом.
8
Приятного чаепития. 👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями