avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🧀 Сыр домашний 🧀
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🧀 Сыр домашний 🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Сыр домашний готовится быстро, съедается ещё быстрее 😉 Попробуйте и вы, уверена вам...
15 мин + 3 ч
400 г
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
209
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
84 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 3,2% 1 л
  • Сметаны 15% 300 г
  • Яйца с0 3
  • Соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Молоко довести до кипения, посолить. В миске смешать яйца и сметану.
2
Влить яично-сметанную смесь тонкой струйкой в кипящее молоко. Варить 10 минут с момента закипания до прозрачной сыворотки.
3
Убрать с огня, дать немного остыть. Получившуюся массу вылить дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя, отжать сыворотку.
4
Завернуть марлю и поставить пресс (у меня фильтр для воды на 2 л воды). Через 15 минут перевернуть сыр и снова под пресс на 15 минут.
5
Затем отправить в холодильник на 2-4 часа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4