avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🧀 Сыр домашний 🧀

🧀 Сыр домашний 🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Сыр домашний готовится быстро, съедается ещё быстрее 😉 Попробуйте и вы, уверена вам...
15 мин + 3 ч
400 г
4

Ингредиенты

  • молока 3,2% 1 л
  • сметаны 15% 300 г
  • яйца С0 3
  • соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Молоко довести до кипения, посолить. В миске смешать яйца и сметану.
2
Влить яично-сметанную смесь тонкой струйкой в кипящее молоко. Варить 10 минут с момента закипания до прозрачной сыворотки.
3
Убрать с огня, дать немного остыть. Получившуюся массу вылить дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя, отжать сыворотку.
4
Завернуть марлю и поставить пресс (у меня фильтр для воды на 2 л воды). Через 15 минут перевернуть сыр и снова под пресс на 15 минут.
5
Затем отправить в холодильник на 2-4 часа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте! На какой сыр в итоге получается похоже? Не разваливается при нарезке?
19 ноября 2020 г.
Ответить
Ирина, здравствуйте) Отдаленно похож на адыгейский 🙂Нет, при нарезке не разваливается. Готовится быстро, съедается ещё быстрее 😉
19 ноября 2020 г.
Ответить
Очень вкусный сыр получился.
4 декабря 2020 г.
Ответить
Анжелла, я очень рада, что вам понравилось 🙂 Спасибо за фотоотзыв, мне очень приятно 💛
5 декабря 2020 г.
Ответить