🧀 Сыр домашний 🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Сыр домашний готовится быстро, съедается ещё быстрее 😉 Попробуйте и вы, уверена вам...
15 мин + 3 ч
400 г
4
Ингредиенты
- молока 3,2% 1 л
- сметаны 15% 300 г
- яйца С0 3
- соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Молоко довести до кипения, посолить. В миске смешать яйца и сметану.
2
Влить яично-сметанную смесь тонкой струйкой в кипящее молоко. Варить 10 минут с момента закипания до прозрачной сыворотки.
3
Убрать с огня, дать немного остыть. Получившуюся массу вылить дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя, отжать сыворотку.
4
Завернуть марлю и поставить пресс (у меня фильтр для воды на 2 л воды). Через 15 минут перевернуть сыр и снова под пресс на 15 минут.
5
Затем отправить в холодильник на 2-4 часа. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте! На какой сыр в итоге получается похоже? Не разваливается при нарезке?
19 ноября 2020 г.
Ответить