
Творожный пирог с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Получился просто невероятный, нежный пирог. А запах мандаринов, разносящийся по всей...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 70 г
- Творога 200 г
- Яйца 2
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Сахара 150 г
- Апельсин 1
- Мандарина 3
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиками и растереть смесь в крошку.
2
Добавить желток и замесить однородное тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
‼️Если тесто крошится, можно добавить немного ледяной воды.
3
Творог смешать с цедрой апельсина, 50 г сахара, яйцом и крахмалом.
4
Форму для выпечки смазать маслом и присылать мукой. Раскатать тесто и выложить в форму, формируя бортики. Выложить творожную начинку. Выпекать 25-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
5
Мандарины нарезать кружочками.
6
Сварить сироп из 150 мл воды и 100 г сахара, доведя до кипения.
7
Добавить кружочки мандаринов и варить около 10 минут.
8
На готовый пирог выложить кружочки мандаринов.
9
Приятного аппетита!



4.881445
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями