Торт для рыбака

Торт для рыбака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
#премиявыпечка
~ где-то 1 час 30 мин
8 порций
3

Ингредиенты

для песочного бисквитного теста:
Мука 275 грамм
Масло сливочное 200 грамм
Яйца 4 штуки
Сахар 250 грамм
Сахар ванильный 2 чайные ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Цедра одного лимона
для коржа безе:
Белок — (от 5 небольших, средних яиц) 170 гр.
Сахар 320 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
для начинки:
Сгущённое молоко варёное 1 б.
Орехи — арахис жареный
Чернослив
для крема под мастику:
масло сливочное 190 гр
сахарная пудра 100 гр
сгущенка сырая 75 гр
ванильный сахар 2 гр
коньяк 1/2 ч.л
для мастики:
конфеты маршмеллоу 200 гр
сливочное масло 1 ч.л
сахарная пудра около 2 кг
красители пищевые
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выпекаем песочный бисквит: Подготовим предварительно форму для выпечки. Лучше всего использовать разъемную форму, диаметром 26 сантиметров. Смазываем её сливочным маслом и обсыпаем мукой, отставляем в сторону.
2
Приготовим тесто. В миску миксера кладем мягкое сливочное масло, цедру одного лимона и, в процессе вымешивания, добавляем ванильный сахар и сахарный песок, растираем добела.
3
Не прекращая растирания, добавляем, по одному, четыре яйца. В отдельной миске смешиваем муку с одной чайной ложкой разрыхлителя. Просеиваем муку в яично-масляную смесь. Меняем насадку миксера и быстро вымешиваем мягкое однородное тесто.
4
Полученное тесто выкладываем в подготовленную форму, разравниваем. Ставим форму на один час в морозильник.
5
Как только прошел час, вынимаем форму с тестом из морозильника (и тогда при вытаскивании из морозилки в тепло — тесто начинает покрываться пузыриками, поэтому оно и называется песочное-бисквитное), и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 1 час. Готовый бисквитный корж остужаем.
6
Готовим крем: Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляя порциями сахарную пудру. Затем, так же порциями, вводим сгущённое молоко и каждый раз хорошо все взбиваем до однородной массы. В конце взбивания добавляем ванилин, можно добавить коньяк (1/2 ч. л.) или вино (1 ч. л.)
7
Как приготовить домашнее безе: Охлаждённые белки взбиваем миксером до получения твёрдых пиков. Затем начинаем добавлять постепенно мелкий сахар (или сахарную пудру) с ванилином, взбивая 7-8 минут на большой скорости до образования плотной пышной массы. Выкладываем белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8
И отправляем в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. Затем вытаскиваем готовый корж и полностью остужаем. Отдельно на сухой сковороде обжариваем очищенный арахис. Ягоды чернослива тщательно моем и заливаем кипятком на 5-10 минут. Когда чернослив распарился, обсушиваем его с помощью кухонного бумажного полотенца.
9
Подготовим мастику: В глубокую тарелку выложить конфеты маршмеллоу, добавить сливочное масло и отправить в микроволновую печь на 20-30 секунд. Конфеты начнут увеличиваться и вспенятся.
10
Вытаскиваем пышную конфетную массу из микроволновой печи и начинаем вымешивать с помощью большой ложки, постепенно всыпая сахарную пудру. Так вымешиваем мастику пока масса не станет более плотной, а затем вымешиваем вручную на рабочей поверхности, присыпая стол сахарной пудрой.
11
Конечно, лучше всего использовать конфеты маршмеллоу белого цвета, ну или того, что вам требуется для покрытия торта (жёлтые или розовые). В данном торте будет использоваться мастика преимущественно синего цвета. Поэтому, отделяем готовую часть мастики и окрашиваем с помощью пищевых красителей в нужные цвета.
12
Самая большая часть мастики — синяя (голубая), часть мастики зелёная (ложка и плащ рыбака), совсем чуть-чуть жёлтой мастики для лепки рыбок и красной — для кепки рыбака.
13
В приготовлении домашних тортов с покрытием из мастики вы можете использовать все остатки разноцветной мастики от тортов предыдущих. Просто храните остатки мастики с морозильной камере, а по мере необходимости, вам не потребуется окрашивать небольшие части мастики, просто уже будете использовать готовую нужного цвета конфетную массу.
14
Сборка торта: Когда всё готово, начинаем собирать торт. Для этого на подходящего размера поднос или блюдо уложить тонкий бисквит. По желанию можно его пропитать сахарным сиропом или любым другим фруктовым сиропом.
15
Но такой тонкий бисквит можно не пропитывать. Будет вполне достаточно крема из варёной сгущёнки. Сверху на бисквитный корж вложить варёную сгущёнку и разровнять по поверхности. Посыпать сверху жареным арахисом иди другими орехами.
16
На сладкую прослойку уложить готовый, охлажденный корж безе. Сверху уложить распаренные ягоды чернослива. Можно делать небольшие отверстия в корже безе и туда вкладывать чернослив. Завершающим слоем будет тонкий корж бисквита.
17
Торт почти готов. Его нужно сверху полностью обмазать подготовленным масляным кремом и отправить в холодильник. Охладить торт и выровнять масляную поверхность с помощью горячего ножа или руками в перчатках, нагревая в горячей воде (вытирая полотенцем) и пока руки горячие, выровнять поверхность торта.
18
Сверху остаётся торт покрыть мастикой, раскатав её тонко и украсить на своё усмотрение рыбками, цветками лилий, камышами, которые можно сделать из деревянных шпажек и кофе (обмакнув кончик шпажки в 1 ч.л. кофе, разведённое парочкой капель воды).
19
Отдельно для украшения торта нужно сделать рыбака в лодке, держащим удочку и палатку для него. Естественно, это очень кропотливая работа, которая требует выдержки и усидчивости.
20
Торт готов окончательно! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!