
Заливное из сазана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#премияновогоднийстол
Про эту заливную рыбу не скажешь «ну и гадость эта ваша заливная...
4 порции
4
Ингредиенты
- Порционных куска сазана или карпа без кожи и костей 4
- Репчатый лук 1
- Морковь 1
- Корня петрушки 1-2
- Изюма 2 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Сваренное вкрутую яйцо 1
- Лимона 4 ломт.
- Желатина 10 г
- 9% уксуса 1 ст. л.
- Лавровый лист 1
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Желатин, при необходимости залить небольшим количеством холодной воды.
2
0,5 стакана воды закипятить, добавить в неё изюм и мёд, хорошо перемешать и отставить в сторону.
3
Морковь, лук, корень петрушки почистить, нарезать все небольшими кусочками положить в кастрюлю залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить 10 минут.
4
Подготовленные куски рыбы положить в кастрюлю с овощами, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и варить 8 минут.
5
Затем шумовкой аккуратно выложить рыбу в форму, бульон процедить, поставить на огонь и уваривать до тех пор пока объём не уменьшится на треть.
6
Бульон смешать с медовой массой, ещё раз процедить, добавить желатин, влить уксус, хорошо перемешать.
7
К рыбе положить дольки яйца, ломтики лимона и залить рыбу охлаждённым бульоном. Поставить в холодильник для застывания.
8
Подать с соусом из хрена.
9
Приятного аппетита 😋



4.812009
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)