"Заливные яблочки"- пирог с целыми яблоками и творогом

"Заливные яблочки"- пирог с целыми яблоками и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусный и красивый пирог. На основе из песочного теста - целые яблочки в нежной...
4

Ингредиенты

масло слив. 100 г
сметана 40 г
желток 1 шт
сахар 30 г
мука 200 г
разрыхлитель 5 г
Начинка:
творог 450 г
сметана 150 г
сахар 100 г
манная крупа 50 г
яйцо + белок 2 шт
яблоки 4 шт
изюм 50 г
орехи 50 г
коньяк (по желанию) 2-3 ст.л
корица по вкусу
ванильный сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перетираем в блендере холодное масло с сахаром, желтком и сметаной. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом и распределяем тесто, делая бортики. Делаем наколы вилкой.Отправляем заготовку в холодильник. Делаем начинку. Удаляем из яблок сердцевину. Измельчаем орехи, промываем изюм и замачиваем в трёх ложках коньяка, смешиваем их.
2
Делаем заливку. Измельчаем блендером творог, сметану, манку, сахар, яйца и оставшийся белок. На тесто ставим яблоки и раскладываем в каждое начинку, плотно утрамбовывая. Остатки распределяем по дну. Выкладываем заливку у между яблоками, чтобы она не попала в яблоки. Отправляем пирог на 40-45 мин в духовку, разогретую до 180 градусов.
3
Остывший пирог посыпаем крупно молотыми орехами. Главное, дать пирогу хорошо остыть, тогда он легко разрезается.
4
Подробнее смотрите в видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!