Жалупчики / голубчики

Жалупчики / голубчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор БодрячОК
Название такое, потому что капустка оказалась маленькой, из неё получатся маленькие...
1 час 30 минут
8 порций
1

Ингредиенты

фарша любого 500 гр
огромная луковица 1
риса Полстакана
морковка 1
маленькой капусты, если охота потрепать себе нервы кочан
томатной пасты 2 ст. л.
сметашки 2 ст. л.
кетчупа 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
воды Стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту вилком сунуть в кипящую воду, поварить 10 минут, вытащить матерясь, ободрать обдираемые листья, снова сунуть в кипяток, поварить и т. д.
2
В фарш нашинковать лук, морковь натереть. Посолить, поперчить. Сварить рис обычным способом, остудить, также добавить в фарш. Перемешать тщательным образом.
3
А теперь надо умудриться завернуть фарш в капустный лист. Действовать надо так - завернуть сначала верхний край, затем боковые, а потом обернуть нижний. Листики у меня маленькие, начинка торчала, листки не заворачивались, иногда лопались. В итоге половина завернута тупо в трубочку.
4
После этих процедур можно выместить злость на жалупчики, обжаривая их, с пронзительным хохотом, в кипящем масле. Когда подрумянятся, залить смесью томатной пасты, кетчупа и сметаны, разведенной стаканом кипяченой воды. Вот и пусть кипит около часа, соус загустеет, будет очень вкусно.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#премия давно хотела голубцов!!! Спасибо за рецепт 🌷 очень вкусно получилось 👍
19 ноября 2020 г.
Ответить
Купился на название! 😂😂😂 Классный рецепт, мне он очень понравился! Правда никак не решусь приготовить, но думаю, что всё впереди!
11 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!