
Кулеш📌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Вкусный, согревающий суп-похлёбка с давней историей. Не все борщи да щи, как говорится)...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бульон 1-1,5 л
- Копчености любые 150-200 г
- Пшено 1 стак.
- Картофель (отварили и крупно помяли) 4-5 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Тыква (по желанию)
- Соль, перец, петрушка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Бульон сварили. Какой хотим - говяжий, куриный, овощной...можно вообще воду. У меня говяжий с горстью сухих белых грибов. В кастрюлю, где будет собственно кулеш, кинули промытое пшено, залили водой и варим мин 10-15, туда же кинули натертую на терке морковь (и у меня ещё горсть натертой тыквы). Варим/кашеварим. Начинаем добавлять бульон понемногу. Густоту регулируем сами. Туда же кинули отваренный и размятый картофель. Посолили, поперчили... пусть булькает.
2
На сковороде обжарили быстро лук с порезанными копченостями. Все в кастрюлю. Посыпали петрушкой и вперёд!
Все сыты, довольны, гремят ложками. До завтра вы совершенно свободны. В следующий раз они захотят есть только на следующий день.



4.95875
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями