Устрицы в винном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премиязакуски
15 мин
5
Ингредиенты
свежих устриц 2 кг
сухого белого вина 450 мл
луковица 1
петрушки Пучок
тимьян
черный перец горошком
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хорошо промойте свежие устрицы под проточной водой в течение 10 минут.
2
В большую кастрюлю влейте вино, добавьте мелко нарезанный лук, петрушку, щепотку тимьяна, несколько горошин черного перца, маленький лавровый лист и кипятите маринад 3 минуты.
3
Положите устрицы, накройте посуду крышкой и на сильном огне кипятите 5 минут, перемешав несколько раз.
4
Когда раковины раскроются, выключите плиту и выбросьте нераскрывшиеся устрицы.
5
Горячие устрицы выложите на блюдо, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте с хлебом и сливочным маслом. Приятного аппетита!
4.921163
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!