
Киш лорен в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Рецепт для мультиварки-скороварки, но можно испечь и в духовке. #премиятехника
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничной муки 280 г
- Сливочного масла 40 г
- Сахарного песка 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйцо с1 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Воды 80 мл
- Начинка:
- Ветчины 280 г
- Шампиньонов 120 г
- Луковица 1
- Сливочное масло для обжарки
- Панировочные сухари
- Заливка:
- Натёртого сыра 180 г
- Сливок 10% 200 г
- Яйца с1 4
- Зелени петрушки 1 ч. л.
- Зелени укропа 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. К размягчённому сливочному маслу добавляем яйцо, соль, сахар. Взбиваем миксером. Вливаем воду, всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто.
2
В чашу мультиварки-скороварки вставляем лист бумаги для выпечки, чтобы потом легко достать пирог. Выкладываем тесто и разминаем его по всей поверхности, делая по кругу бортики. Чашу накрываем и убираем в холодильник на время приготовления начинки и заливки.
3
Для начинки нарезаем кубиками ветчину и луковицу. Шампиньоны режем пластинами. Сыр натираем на тёрке. В другую чашу с антипригарным покрытием выкладываем кусочек сливочного масла. Нагреваем на программе «Жарка» 175*С. Добавляем лук. Обжариваем до прозрачности и выкладываем грибы. Обжариваем до изменения цвета и программу отключаем. Достаём чашу. Добавляем ветчину. Перемешиваем. Начинка готова.
4
Теперь займёмся заливкой. Яйца слегка взбиваем вилкой. Вливаем сливки. Солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Перемешиваем. Добавляем натёртый сыр, оставив немного на посыпку, и ещё раз перемешиваем.
5
Достаём чашу с тестом из холодильника. Посыпаем поверхность небольшим количеством панировочных сухарей. Выкладываем и разравниваем начинку. Выливаем и равномерно распределяем заливку.
Переставляем чашу в мультиварку-скороварку. Поверхность заливки посыпаем, оставшимся сыром. Закрываем крышку. Выбираем программу «Выпечка», время 30 минут.
После сигнала, отключаем автоподогрев и переставляем чашу в аэрогриль или духовку на 5 – 10 минут для получения красивой верхней корочки.
6
Готовый пирог достаём за концы бумаги и перекладываем на блюдо. Бумагу удаляем.
7
Киш лорен режем и подаём горячим.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881428
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями