Чебуреки и чебурешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор алла клюева
1час30мин
15 порций
3
Ингредиенты
- Свинина 1,5 кг
- Лук 4 шт
- Мука 750 гр
- Вода 250 +
- Соль, перец по вкусу
- Растит.масло для теста 1 стол.ложка
- Растит.масло для жарки 500 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук и свинину (с жирком) режем на кусочки для мясорубки.
2
Прокручиваем на крупной решётке.
3
Солим и перчим фарш по вкусу и добавляем воду для большей сочности, фарш не должен быть крутым.
4
В миску насыпаем муку и добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем, добавляем воду 250 гр. и масло 1 чайную ложку, воды может быть чуть больше, яйца в тесто не добавляю, чтобы в морозилке не трескалось тесто. Тесто получается послушным и эластичным, накрываю тесто отдохнуть минут на 10.
5
Присыпаю стол мукой.делю тесто на несколько частей и раскатываю толщиной 2 мм.
6
Кладу на тесто тарелку диаметром 10 см и обвожу ножом, начиняем фаршем и закрепляем края вилкой.
7
Из остатков теста леплю круглые пельмешки, выкладываю на посыпанный мукой поднос и отправляю морозиться хотя бы минут на 15.
8
Жарю в воке, тесто слегка подрумянивается и образуются пузырьки, пельмешки из остатков теста тоже жарю, внучкам очень нравится!
9
Оставшиеся в морозилке чебуреки (если остались) складываю в пакет и оставляю до следующего раза, главное дать им замёрзнуть на подносе, а следующий раз наступит очень скоро- поверьте!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт! А что ещё вкусненького для внучек готовите?)))
20 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!