avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бэлеш

Бэлеш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гулькай Алтынбаева
Рецепт башкирского бэлеша с картошкой и фаршем. Попробуйте приготовить этим пирог и...
2 часа
6 порций
6

Ингредиенты

  • Тесто
  • тёплой воды 1 стакан
  • сахара 1 ст. ложка
  • соли 1 ст. ложка
  • дрожжей 1 ч. ложка
  • майонеза 1 ст. ложка
  • растопленного сливочного масла 0,5 стакана
  • Начинка
  • Фарш говяжий
  • картофеля 6 шт
  • лук 2 шт
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • сливочное масло (в начинку) 30 гр
  • желток (для пирога) 1

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Стакан тёплой воды выливаем в миску, добавляем дрожжи, сахар, соль, майонез все тщательно перемешиваем. Растапливаем масло в микроволновке, добавляем в миску. Просеиваем муку, замешиваем тесто (до тех пор, пока все не отлипнет с рук) оставляем в тёплое место на 40 минут, накрываем полотенцем.
2
Готовим начинку. Картофель нарезаем мелко кубиками, лук мелко нарезаем, добавляем фарш говяжий, соль, перец по вкусу и лавровый лист, тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3
Делим тесто на две части, одна часть больше, вторая меньше. Большую часть раскатываем и выкладываем начинку, выкладываем сливочное масло, далее раскатываем маленькую часть теста и выкладываем, закрываем бэлеш и делаем дырочки вилочкой и обязательно посередине, так пирог будет сочным и не сухим. Сверху мажем одним желтком для румяной корочки.
4
Отправляем в заранее разогретую духовку на 1 ч 15 минут при температуре 180 градусов (ориентируемся по своей духовке). Выключаем духовку и даём постоять пирогу ещё минут 15-20 в закрытой духовке. Подаём со сметаной или со сливочным маслом, очень вкусно получается. Думаю вам понравится. Жду ваши фото отзывы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень вкусный, тесто тонкое. Лёгкий и быстрый рецепт дрожжевого теста. Спасибо за рецепт!
20 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо огромное за отзыв 🥰
20 ноября 2020 г.
Ответить
Какой аппетитный пирог 😋👍 Гулькай, спасибо за рецепт и подробное описание 🙂
6 декабря 2020 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось 🥰
6 декабря 2020 г.
Ответить
Люблю традиционные блюда. Это всегда очень вкусно 👍
8 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!