
Бэлеш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гулькай Алтынбаева
Рецепт башкирского бэлеша с картошкой и фаршем. Попробуйте приготовить этим пирог и...
2 часа
6 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Тёплой воды 1 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Растопленного сливочного масла 0,5 стак.
- Начинка
- Фарш говяжий
- Картофеля 6 шт.
- Лук 2 шт.
- Лавровый 1 лист.
- Соль, перец
- Сливочное масло (в начинку) 30 г
- Желток (для пирога) 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Стакан тёплой воды выливаем в миску, добавляем дрожжи, сахар, соль, майонез все тщательно перемешиваем. Растапливаем масло в микроволновке, добавляем в миску. Просеиваем муку, замешиваем тесто (до тех пор, пока все не отлипнет с рук) оставляем в тёплое место на 40 минут, накрываем полотенцем.
2
Готовим начинку. Картофель нарезаем мелко кубиками, лук мелко нарезаем, добавляем фарш говяжий, соль, перец по вкусу и лавровый лист, тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3
Делим тесто на две части, одна часть больше, вторая меньше. Большую часть раскатываем и выкладываем начинку, выкладываем сливочное масло, далее раскатываем маленькую часть теста и выкладываем, закрываем бэлеш и делаем дырочки вилочкой и обязательно посередине, так пирог будет сочным и не сухим. Сверху мажем одним желтком для румяной корочки.
4
Отправляем в заранее разогретую духовку на 1 ч 15 минут при температуре 180 градусов (ориентируемся по своей духовке). Выключаем духовку и даём постоять пирогу ещё минут 15-20 в закрытой духовке. Подаём со сметаной или со сливочным маслом, очень вкусно получается. Думаю вам понравится. Жду ваши фото отзывы.
4.821902
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)



























































































