avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушка по-королевски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушка по-королевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#премиянаследие Очень мягкая, вкусная и ароматная ватрушка с небольшим количеством...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сл.масло 150 гр.
  • сахара 0,5 ст.
  • желтки 2 шт.
  • муки 2 ст.
  • сода 0,5 ч.л
  • уксус 9% 0,5 ч.л
  • Ваниль
  • Начинка:
  • творог 250 гр.
  • яичный белок 2 шт.
  • сахара 4 ст.л
  • Ваниль

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Подготовим все ингредиенты, яйца разделить на желтки и белки. В миску соединить размягченное сл.масло, сахар и желтки.
2
Взбиваем миксером в пышную массу. Соду гасим уксусом и добавляем в масляную смесь, перемешать. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
3
Муки может уйти чуть больше или меньше. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Тесто разделить на 2 части, одну чуть больше, а другую чуть меньше размером. Убрать в пищевую пленку, маленькую часть теста отправляем в морозильник, а большую в холодильник.
4
Готовим начинку. В миску перекладываем творог, яичные белки, всыпаем ваниль и сахар. Перебить блендером или миксером в однородную массу.
5
Большую часть теста достаём из холодильника и выкладываем в форму для запеканию выстеленную пергаментом, диаметром 26-28 см. С помощью рук распределяем по форме, формируем бортики.
6
Выкладываем начинку, сверху начинки натереть на тёрке маленькую часть теста. Отправляем в разогретую духовку при t180°C на 30-40 минут.
7
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6