
Плов из булгура с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Плов из булгура с говядиной отличная альтернатива традиционному плова из риса....
Ингредиенты
- говядины 400 г
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- булгура 150 г
- воды 400 мл
- раст масла 2-3 ст л
- соль по вкусу
- специи для плова по вкусу
- чеснока 2-5 зубчиков
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты для плова из булгура с говядиной. Берем специальный казан или чугунную толстостенную сковороду подходящего объема. Говядину ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать одинаковыми кусочками среднего размера. Сковороду хорошо разогреть, влить 1 ст. л. масла. В горячее масло уложить куски говядины. Жарить мясо с двух сторон на сильном огне 5 минут. Затем залить водой, чтобы она полностью покрыла мясо, посолить, тушить на медленном огне 40 мин.
2
Лук и морковь очистить, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогрейте масло, сначала обжарить лук, через несколько минут добавьте морковь. Пассеровать овощи 3-5 минут на небольшом огне. Когда мясо станет мягким, добавить к нему овощи. Далее добавьте булгур. При желании булгур можно несколько минут обжарить с овощами. Добавить специи для плова, соль и перец, перемешайте.
3
Добавить горячую воду, чтобы она была на 2 см выше смеси. После закипания огонь уменьшить, сковороду прикрыть крышкой, готовить плов из булгура с говядиной 20 минут. Когда половина бульона впитается в булгур, в середине сделать выемку, поместите очищенную головку чеснока (очистить её от шелухи, при этом дольки не отделять друг от друга). Готовое блюдо дополнить зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!



4.96832
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)