
Чизкейк «СНИКЕРС»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Гуня
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Основа:
- Песочного печенья 400 г
- Какао 20 г
- Сливочного масла 150 г
- Начинка:
- Творожного сыра(можно обычныи творог), если творог с крупинками предварительно пробить блендером) 500 г
- Сахара 100 г
- Сливок 33 % жирности 150 мл
- Яиц 2 шт.
- Жареного арахиса 100 г
- Карамель:
- Сахара 115 г
- Сливочного масла 50 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Горячих сливок 33 % жирности 80 мл
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Основа🍪.
Печенье 🍪 измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
2
Начинка🍶.
К творогу добавляем сахар, сливки🍶 и яйца🥚. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!!!), до однородной массы. Выкладываем в форму, далее выпекаем в разогретой до 130° духовке 1,5 часа. Температуру выше не ставим, чтобы чизкейк🍰 не потрескался. Готово, даем чизкейку остыть.
3
Карамель🥜.
На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и перемешиваем. Вливаем сливки, перемешиваем и снимаем с огня🔥. Готовую карамель🍮 пробиваем блендером и даем полностью остыть.
4
Готовый чизкейк🍰 вынимаем из формы, посыпаем арахисом🥜 и заливаем карамелью🍮. По желанию, убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы карамель немного застыла, так будет удобнее нарезать.
Приятного аппетита🧡.



4.94967
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)