Ореховый тарт с соленой карамелью

Ореховый тарт с соленой карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
На 2 формы 25×10×2,5 см. Из остатков теста можно сделать еще один тарт или 3-4...
46

Ингредиенты

Основа
муки 250 гр
миндальной муки (перемолотого миндаля) 40 гр
сливочного масла 140 гр
сахарной пудры 80 гр
яиц (лучше желтки) 60 гр
соли 3 гр
Начинка
Орехи - пекан, фундук, миндаль, кешью, арахис, фишташки, грецкий
Карамель
сахара 200 гр
сливок 33% 200 гр
сливочного масла 110 гр
соли 2 гр
стручок ванили
желатина быстрорастворимого + 24 гр воды 4 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно обжарить орехи (если необходимо), лучше в духовке. Остудить, очистить.
2
Готовим тесто. Смешать вместе два вида муки, соль и сахарную пудру. 📝можно сделать в чаше блендера (насадка «ножи»). Или просто ножом. Быстро нарезать кубиками очень холодное масло и на высокой скорости «перебить» содержимое в крошку.
3
Добавить холодные яйца и окончательно замесить тесто. Долго не месить — как только тесто собралось, прекратить замес, собрать тесто в шар.
4
Раскатать тесто между двумя слоями пергамента до толщины 1 см и поместить в холодильник на 5-8 часов (желательно на ночь).
5
Охлажденное тесто раскатать до толщины 2-3 мм, быстро уложить в форму, отрезать ножом края, создавая форму. 📝Если тартов несколько (или тарталеток), то охлажденное тесто разделить на необходимое количество частей и работать поочередно, не позволяя оставшемуся тесту греться.
6
Поместить заготовки в холодильник минимум на 2 часа.
7
Разогреть духовку до 160 град.
8
Поставить заготовки в морозилку на 10-15 минут. Вынуть и сразу же поставить в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета (у меня ушло около 20-25 минут). Остудить.
9
Заполнить основы подготовленными орехами. Орехов должно быть много!
10
Готовим карамель, когда основа для тарта уже готова. Заранее достать сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры.
11
Желатин замочить в холодной воде. Если порошковый — в 24 г, если листовой, то количество воды неважно.
12
Сливки поместить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, вычистить семена, добавить к сливкам, туда же поместить сами стручки. Довести сливки до кипения, вынуть стручки ванили, они больше не нужны.
13
Добавить желатин в сливки, перемешать.
14
В сотейник с толстыми стенками и дном поместить сахар и сделать из него сухую карамель. То есть расплавить его на среднем огне, стараясь не мешать, а только пересыпая сахар, до янтарного однородного состояния. 📝Не пережгите сахар, иначе карамель будет горчить.
15
Когда сухая карамель готова, очень аккуратно, постоянно интенсивно мешая венчиком, ввести горячие сливки. Смесь будет активно бурлить и пениться, мешать и варить карамель на огне ниже среднего, пока она не станет однородная. Добавить соль, перемешать.
16
Перелить карамель в стакан для блендера и остудить до температуры 40-50°, ввести сливочное масло и пробить блендером до однородного состояния. Сразу же разлить карамель по тартам, стараясь покрыть все орехи.
17
Поставить тарты в холодильник до полной стабилизации. Желательно на ночь. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!