avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бигос (бигус) по-польски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бигос (бигус) по-польски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Бигос - блюдо с замечательным названием и отличным вкусом для сытного обеда. Бигос -...

Ингредиенты

  • свежей капусты 400 г
  • квашеной капусты 400 г
  • луковица 1
  • средних яблока 2
  • помидора (можно замороженные или консервированные в собственном соку) 3
  • мякоти говядины 250 г
  • мякоти свинины 200 г
  • варено-копченого окорока 100 г
  • с\к или в\к колбасы 100 г
  • сахара 1 чайная ложка
  • лавровый лист, соль, перец горошком
  • растительное масло

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Говядину и свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
2
Квашеную капусту отжать, тушить 1 час. Мясо отправить к квашеной капусте.
3
Лук почистить, порезать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать средними кубиками. Помидоры очистить от кожицы, нарезать. Все вместе обжарить на растительном масле.
4
Свежую капусту нашинковать и отправить к смеси из яблок, лука и помидоров. Тушить около 20 минут.
5
Соединить капустные смеси. Окорок и колбасу порезать тонкими брусочками, добавить в капусту. Добавить специи, сахар, немного воды и тушить под крышкой помешивая около 40 минут (а вообще, чем дольше - тем лучше).
6
КУШАТЬ С НАСЛАЖДЕНИЕМ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями