
Бигос (бигус) по-польски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Бигос - блюдо с замечательным названием и отличным вкусом для сытного обеда. Бигос -...
Ингредиенты
- свежей капусты 400 г
- квашеной капусты 400 г
- луковица 1
- средних яблока 2
- помидора (можно замороженные или консервированные в собственном соку) 3
- мякоти говядины 250 г
- мякоти свинины 200 г
- варено-копченого окорока 100 г
- с\к или в\к колбасы 100 г
- сахара 1 чайная ложка
- лавровый лист, соль, перец горошком
- растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Говядину и свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
2
Квашеную капусту отжать, тушить 1 час.
Мясо отправить к квашеной капусте.
3
Лук почистить, порезать.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать средними кубиками.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать.
Все вместе обжарить на растительном масле.
4
Свежую капусту нашинковать и отправить к смеси из яблок, лука и помидоров.
Тушить около 20 минут.
5
Соединить капустные смеси.
Окорок и колбасу порезать тонкими брусочками, добавить в капусту.
Добавить специи, сахар, немного воды и тушить под крышкой помешивая около 40 минут (а вообще, чем дольше - тем лучше).
6
КУШАТЬ С НАСЛАЖДЕНИЕМ!!!



4.871504
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями