avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша домашняя
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лапша домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#премиянаследие Очень вкусно готовить первые блюда с домашней лапшой. Сделать ее совсем...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
68 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки из твердых сортов пшеницы 240 г
  • Яйца 2
  • Соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и взбиваем венчиком, как для омлета. Затем добавляем муку, перемешиваем и собираем тесто в комок. Если будет очень круто, можно добавить 1-2 столовых ложки воды.
2
Замешиваем тугое тесто. Вымешиваем его минут 5-7. Затем даём отдохнуть в пакете полчаса. Раскатываем очень тонко и раскладываем коржи подсохнуть. Сушим недолго, примерно полчаса, затем нарезаем тонко, можно длинными полосками, можно короткими, как вы любите. Нарезанную лапшу сушим до твердости. Храним в плотно закрытой посуде. Я не готовлю много впрок, ее нетрудно приготовить по мере необходимости.
3
Добавляем в куриный или грибной бульон и прекрасный суп с домашней лапшой готов. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями