
Лапша домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#премиянаследие Очень вкусно готовить первые блюда с домашней лапшой. Сделать ее совсем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки из твердых сортов пшеницы 240 г
- Яйца 2
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и взбиваем венчиком, как для омлета. Затем добавляем муку, перемешиваем и собираем тесто в комок. Если будет очень круто, можно добавить 1-2 столовых ложки воды.
2
Замешиваем тугое тесто. Вымешиваем его минут 5-7. Затем даём отдохнуть в пакете полчаса. Раскатываем очень тонко и раскладываем коржи подсохнуть. Сушим недолго, примерно полчаса, затем нарезаем тонко, можно длинными полосками, можно короткими, как вы любите. Нарезанную лапшу сушим до твердости. Храним в плотно закрытой посуде. Я не готовлю много впрок, ее нетрудно приготовить по мере необходимости.
3
Добавляем в куриный или грибной бульон и прекрасный суп с домашней лапшой готов. Приятного аппетита.
5503
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































