Лапша домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#премиянаследие Очень вкусно готовить первые блюда с домашней лапшой. Сделать ее совсем...
Ингредиенты
- муки из твердых сортов пшеницы 240 грамм
- яйца 2
- соли 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и взбиваем венчиком, как для омлета. Затем добавляем муку, перемешиваем и собираем тесто в комок. Если будет очень круто, можно добавить 1-2 столовых ложки воды.
2
Замешиваем тугое тесто. Вымешиваем его минут 5-7. Затем даём отдохнуть в пакете полчаса. Раскатываем очень тонко и раскладываем коржи подсохнуть. Сушим недолго, примерно полчаса, затем нарезаем тонко, можно длинными полосками, можно короткими, как вы любите. Нарезанную лапшу сушим до твердости. Храним в плотно закрытой посуде. Я не готовлю много впрок, ее нетрудно приготовить по мере необходимости.
3
Добавляем в куриный или грибной бульон и прекрасный суп с домашней лапшой готов. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!