
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Залина Бурганбаева
Хачапури очень вкусная и сытная выпечка, лёгок в приготовлении!
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто:
- тёплого молока стакан
- дрожжей 10 грамм
- яйцо
- соль
- сахар
- сливочного масла 50 грамм
- сметаны 3 ст. л.
- мука около 500-600 грамм
- Сыр сулугуни, сыр адыгейский
- Масло сливочное 50 грамм
- яйца 3
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжевое тесто: в половине стакана тёплого молока смешать 1 ч.л. сахара и 10 грамм дрожжей, оставить на 10 минут для опары, в другую половину стакана с молоком разбить яйцо, добавить соль, сахар, 50 грамм сливочного масла, 3 ст. л. сметаны и хорошо перемешать, всыпать муку около 500-600 грамм и залить опару и вымесить тесто, оставить его в тёплом месте для поднятия (1.5 часа).
2
Подготовим ингредиенты.
3
Сыры, масло сливочное натереть на тёрке и хорошо перемешать.
4
Тесто раскатать в овал.
5
По краям выложить начинку.
6
Свернуть дважды края и по защипнуть хвостики, сформировать лодочку.
7
Посередине выложить начинку.
8
Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им хачапури, выложить на противень, застеленный пергаментом.
9
Отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.
10
Через 20 минут достать хачапури и разбить посередине 2 яйца и ещё на 5 минут отправить в духовку.
11
Ищите меня в инстаграме
@vkusnoff_sitnoff и будем готовить вместе 😉
12
Приятного аппетита!



4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями