Пирожное «Клубничный поцелуй»

Пирожное «Клубничный поцелуй»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила
🍓Нежный клубничный десерт🍓
8 порций
10

Ингредиенты

Клубничное конфи (кольцо 18 см)
Клубника 220 гр
Сахар 50 гр
Желатин 10 гр
Бисквит красный бархат (кольцо 22 см)
Сливочное масло 40 гр
Сахарная пудра 65 гр
Яйцо 1 шт
соли Щепотка
Мука 90 гр
Какао 1 ч.л
Разрыхлитель 2 гр
Сода 2 гр
Кефир или ряженка 70 гр
Растительное масло 15 гр
Краситель красный 1 ч.л
Клубничный мусс
Клубника 110 гр
Сахар 45 гр
Белый шоколад 40 гр
Желатин 8 гр
Сливки 33% 155 гр
Сметана 20% 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин замочить заранее в 60 гр воды.
2
Соединить свежую или размороженную клубника с сахаром. С помощью блендера сделать пюре. Нагреть до 60 градусов (сахар должен полностью раствориться). Добавить набухший желатин, размешиваем до однородной консистенции. Перешиваем в кольцо и отправляем в морозилку, чтобы подмерзло.
3
Для теста все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры.
4
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду.
5
К сливочному маслу добавить щепотку соли и сахарную пудру. Взбиваем до посветления и пышности масла. Добавляем яйцо и взбиваем ещё 1-2 минуты.
6
Просеиваем 1/3 сухих ингредиентов, взбиваем. Добавляем кефир,взбиваем и так поочередно ещё 1/3 сухой смеси, масло и оставляющую сухую смесь. Перемешиваем до однородности и добавляем краситель.
7
Выкладываем тесто в кольцо и выпекаем при температуре 170 градусов около 20 минут.
8
После остывания бисквита с помощью вырубки вырезаем сердечки.
9
Форму можно купить в интернете, продаётся сразу с вырубкой.
10
Достаём из заморозки конфи и также с помощью вырубки делаем сердечки (конфи должно подмерзнуть, но не превратиться в лёд).
11
Желатин залить 40 гр воды.
12
Клубнику превратить в пюре, добавить шоколад и сахар. Нагреть до растворения, но не слишком сильно
13
Из клубники сделать пюре, добавить шоколад и сахар. Нагреть до растворения, но не перегревать, чтобы шоколад не свернулся.
14
Добавить желатин, блендером пробить до состояния эмульсии и остудить. (Важно остудить до комнатной температуры, иначе сливки потеряют свою пышность.)
15
Сливки взбить до мягких пик, добавляем сметану и остывшее клубничное пюре. Перевешиваем до однородности.
16
Форму ставим на ровную поверхность(например доску). До середины заполняем муссом. Утапливаем в нем клубничное конфи, добавляем ещё немного Мусса и выкладываем сердечки из бисквита.
17
Разравниваем поверхность. Затягиваем форму пищевой плёнкой и убираем форму в морозилку на 12 часов. После чего изымаем из формы и отправляем для разморозки в холодильник на пару часов.
18
Для Красоты десерт можно покрыть велюром или глазурью.
19
Из этого количества ингредиентов также можно собрать полноценный торт.
20
Приятного чаепития🍰☕️
21
Больше рецептов и творческих Вы найдёте у меня на странице в Instagram - mila_art_creation. Не стесняйтесь и присоединяйтесь!)❤️
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая красота!😍 Идеальное пирожное!👌
2 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!